Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Новый Mercedes CLA-class со скидкой 10%

01.10.2014
Новый Mercedes CLA-class по очень привлекательной цене уже доступен для проката в «Рент Моторс».

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / Из Мюнхена в Москву «на перекладных» через Берлин — рассказ очевидца

Из Мюнхена в Москву «на перекладных» через Берлин — рассказ очевидца

20.04.2010, Татьяна Фирсова, «РИА Новости»
фото: РИА Новости
Заместитель генерального директора РИА Новости Надежда Лаврентьева, которая из Мюнхена на выходных собиралась вылететь в Москву, рассказала, с какими проблемами сталкиваются люди, вынужденные в эти дни добираться до пунктов назначения на наземных видах транспорта.

В течение нескольких дней во многих частях Европы было перекрыто воздушное пространство — это связано с тем, что в воздухе находится облако пепла, появившееся после извержения вулкана в Исландии и представляющее серьезную опасность для авиации. В настоящее время в Германии из 16 аэропортов действуют только шесть, служба обеспечения безопасности полетов DFS приняла решение открыть эти аэропорты для рейсов восточных направлений.

«Вначале мы хотели взять автомобиль в прокат, но все было закрыто. На вокзале, где находится несколько фирм по прокату автомобилей, на дверях этих фирм было написано — «сдача автомобилей в аренду прекращена», — рассказала Лаврентьева.

Еще в пятницу представители фирм по прокату автомобилей говорили о небывалом наплыве клиентов — многие люди решили с самолетов пересесть на авто. После того, как взять машину напрокат не удалось, замгендиректора агентства решила взять билет на поезд и добраться до Берлина, с тем чтобы либо выехать оттуда в Москву на поезде, либо дожидаться открытия аэропорта.

«Очередь в кассу была большая, мы стояли 164-е по счету — там нужно было брать талончики с номерами. В очереди было очень много людей из России, они добирались до Мюнхена из разных городов и стран, кто-то, как мы слышали, из Италии», — отметила она. Авиакомпания Lufthansa, на рейс которой из Мюнхена у замдиректора РИА Новости был билет, меняла людям, купившим билеты на внутренние рейсы, посадочные талоны на самолет на железнодорожные билеты.

Купить билет до Берлина Лаврентьевой удалось. При этом, по ее словам, в поезде можно было даже найти свободные места. «Мы ехали абсолютно нормально», — сказала она. Ранее сообщалось, что немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn выделяет больше поездов на ключевые направления между крупными немецкими городами. По словам Лаврентьевой, поезд, на котором она ехала в Берлин, фактически состоял из двух: «Они соединили два поезда. Мы шли по вагонам, смотрели на номера мест, потом первый поезд закончился и началась уже другая нумерация».

Как указала представитель агентства, в аэропорту и на вокзале в Мюнхене были люди с просроченными визами. Ранее представитель берлинской полиции сообщил, что для продления визы тем, кто не смог улететь в назначенные сроки, обращаться в консульство не нужно: сотрудники полиции продлевают визы на месте.

«В аэропорту людям продлевали визы на два дня, — подтвердила Лаврентьева, — но как будет дальше — я не знаю».

Купить билет на поезд в Москву из Берлина оказалось тоже совсем не просто. «Когда я пришел на центральный вокзал, то не поверил своим глазам — очередь напомнила мне 1975-1985-е годы, времена очередей в СССР. Отстояв в очереди не менее часа, я узнал, что ни на один прямой поезд до Москвы до пятницы билетов нет», — рассказал руководитель представительства агентства в ФРГ Дмитрий Тульчинский, который по просьбе коллеги отправился на Центральный вокзал Берлина за билетом.

«Рядом люди пытались найти варианты, купить билеты на поезда с одной, двумя пересадками, например в Варшаве», — сказал он.

В итоге билеты для коллеги были куплены с рук совершенно случайно — у девушки, которая пришла сдать два билета на поезд до Москвы на пятницу.

Вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 км к юго-востоку от исландской столицы — Рейкьявика начал извергаться 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями, в том числе над Германией.

Материал просмотрен 2939 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх