Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / 9 причин отправиться за границу на собственном авто

9 причин отправиться за границу на собственном авто

16.08.2010, «Turist.rbc.ru»
фото: INMAGINE
Для активных путешественников, желающих не просто полежать на раскаленном песке под палящими лучами солнца, а получить от отдыха как можно больше впечатлений, лучшим вариантом будет отправиться за границу на собственном автомобиле.

Возможность сэкономить на транспорте

В разгар отпускного сезона распродаж от авиакомпаний не дождешься, и стоимость авиабилетов в Европу начинается примерно от 15 тысяч рублей. Таким образом, при поездке хотя бы двух человек можно получить некоторую экономию на транспортных расходах. А если присовокупить сюда еще и возможные траты на электрички, автобусы и такси, то экономия получается вполне заметной. Да и, кроме того, задержки рейсов — не самое редкое явление и, согласитесь, гораздо приятнее катить с ветерком в кондиционированном автомобиле, неуклонно приближаясь к цели путешествия, чем сидеть в душном зале ожидания аэропорта.


Свобода передвижения

Несмотря на то, что вся Европа буквально усеяна коричневыми туристическими указателями, к самым прекрасным и завораживающим местам все равно не ходят автобусы. Хотя бы потому, что как только в подобном месте появляются толпы туристов, оно тут же теряет все свое обаяние. Только на автомобиле можно взобраться по узкому горному серпантину и добраться до затерянного в скалах античного города ранним утром или на закате, чтобы сделать самые красивые фотографии. Только перемещаясь на автомобиле, вы можете составить любой маршрут, который придет вам в голову.


Дух приключений

Поездка на своей машине зачастую чем-то напоминает квест, где надо разгадать множество загадок и добраться до цели. Оказавшись за рулем в незнакомой стране, с другими манерами вождения, сначала с интересом пытаешься расшифровать действующие здесь негласные правила, а затем еще и найти все запланированные достопримечательности, что даже при помощи навигатора не всегда оказывается простой задачей. Зато в конце дня получаешь немалое удовольствие, прокручивая в голове список успешно решенных задач.


Не надо разбираться со схемами движения транспорта

Не секрет, что транспортные системы многих стран мира не отличаются дружелюбностью к клиентам, а сайты национальных перевозчиков нередко не переведены даже на английский, поскольку рассчитаны, в первую очередь, на местных жителей. Таким образом, изучение возможных способов перемещения из пункта А в пункт Б может занять не один день. Чтобы найти недорогой и устраивающий по времени вариант, придется перелопатить кучу туристических форумов, разобраться в многочисленных сайтах на чужих языках и, в конце концов, прийти к выводу, что проще всего взять машину напрокат. Между тем, гораздо удобнее просто забить в GPS-навигаторе нужную точку и, руководствуясь его подсказками, доехать до места назначения.


Можно жить где угодно

Отправляясь путешествовать на автомобиле, вы имеете гораздо больше возможностей в выборе места проживания. К примеру, можно останавливаться на ночлег в пригородах и существенно сэкономить на стоимости отелей. Или же, захватив с собой палатку, отлично провести ночь в кемпинге в лесу или на берегу моря. Любители комфорта могут прямо там же снять гостевой домик и вечером жарить шашлык под шум прибоя, что совершенно невозможно, если вы живете в городском отеле.


Не надо связываться с прокатными конторами

Немецкий клуб автолюбителей ADAC ежегодно составляет рейтинг крупных прокатных фирм, основываясь на собственных данных о безопасности и надежности сдаваемых в аренду автомобилей. Увы, из года в год в отчетах мелькают данные о спущенном запасном колесе, не вовремя проводимом техобслуживании, «лысой» резине и замызганных детских креслах, которые еще и далеко не везде можно арендовать. К этому стоит прибавить нередкие проблемы с мелкими царапинами и разбитой оптикой, за которые приходится платить в рамках франшизы и немаленькие доплаты за возможность взять машину в одном конце Европы, а сдать в другом.


Можно не задумываться о весе багажа

Во времена, когда авиакомпании вводят все более строгие ограничения на вес и объем багажа или вовсе относят его перевозку к числу необязательных услуг, за которые требуется доплачивать, возможность взять с собой в поездку все что душе угодно, выглядит крайне заманчивой. Причем, данный аргумент в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам. Просто слабый пол уложит в багажник автомобиля горы нарядов и тонны духов и косметики, а сильная половина человечества прихватит с собой «на всякий случай» ласты, маску, парочку штативов или даже велосипед.


Свобода покупок

Как часто, видя в зарубежном магазине что-то очень нужное в хозяйстве, но ужасно громоздкое или слишком хрупкое, вам приходилось со вздохом отказываться от покупки, потому что это никак нельзя было довезти домой? При путешествии на собственной машине такой проблемы не стоит, даже в не самый вместительный багажник можно утрамбовать довольно много интересных и нужных вещей, которые просто не всегда бывают в продаже в нашей стране.


Полнота ощущений

Большинство людей далеко не сразу в состоянии переключиться с рабочего ритма на отпускной. Зато при поездке на собственном автомобиле полное погружение в отпускное состояние наступает почти сразу после выезда из родного города, а не через 2—3 дня после прибытия на курорт. И, в конце концов, посмотреть из окна автомобиля на все те страны, которые обычно остаются под крылом самолета, может быть очень интересно.

Предложения по аренде автомобилей за рубежом в каталоге Autorenter.ru — популярный прокат квадроциклов

Материал просмотрен 6278 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх