Аренда автомобилей, прокат авто в компании TIScar
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / Особенности расчета стоимости проката машины в Америке

Особенности расчета стоимости проката машины в Америке

12.10.2011, «Edemvameriky.com»
фото: www.shutterstock.com
Правила и условия, а также стоимость проката машины немного отличаются в каждом агентстве. Однако же существуют общие правила проката и оплаты аренды. Полная стоимость аренды машины складывается из стоимости проката автомобиля + страховка + плата за возврат в другом месте + бензин.

Со стоимостью аренды все понятно — это стоимость машины в сутки (можно найти на любом сайте проката машин).

Страховка — дело дорогое, но иногда очень нужное. Компании по прокату автомобилей предлагают несколько видов страховок, но не все являются обязательными.

1. Loss Damage Waiver/Collision Damage — страховка за угон/повреждения — покрывает все расходы в случае угона автомобиля или аварии. Также покрывает «loss of use» — деньги, которые теряет агентство в то время, когда машина находится в атомастерской в случае аварии. Если вы — обладатель собственной машины в США, то как правило, страховка на вашу личную машину покроет все или большинство расходов Loss Damage Waiver/Collision Damage, если машина арендуемая вами по стоимости не дороже вашей личной машины.

2. Personal Effects Coverage (PEF) — необязательная страховка, которая в случае угона или повреждения машины, покрывает стоимость ваших личных вещей находящихся в машине.

3. Supplemental Liability Protection (SLP) — защищает вас в случае аварии, если вы повредили имущество других или нанесли ущерб их здоровью или жизни. Как правило, компании по прокату машин по закону обязаны предоставлять минимальную Supplemental Liability Protection, но она не покрывает расходы в случае серьезных аварий. Если у вас есть личная страховка на машину/дом, скорее всего SLP вам не понадобиться.

4. Personal Accident Insurance — медицинская страховка, для тех у кого нет личной страховки. Покрывает расходы на медицинское обслуживание всех пассажиров. Часто агентства связывают эту страховку с PEF. В этом случае, вы не можете отказаться от PEF и обязаны взять ее.

Кредитные карточки (но не все!) также могут покрывать некоторые виды страховок. Чтобы узнать какие расходы покрываются вашей картой, свяжитесь непосредственно с кредитной компанией, выдавшей карточку, так как условия страховки могут изменяться со времени открытия карточки. Для большей надежности, запросите письменный вариант всех условий и обязательств по покрытию страховок.

Некоторые агентства снимают плату и за то, что вы взяли машину в одном месте, а сдаете ее в другом. Скорее всего это объясняется тем, что кому-то придется перегонять вашу машину в изначальный пункт, а это тоже дополнительные затраты для агентства. Совет — узнайте заранее облагается ли сдача машины в другом месте какими-либо платами.

Насчет бензина: как правило, вы берете машину с полным баком и сдать вы ее обязаны также с полным баком. В противном случае, агентство снимет вас дополнительную плату за недостаток бензина. Стоимость будет рассчитана за каждый недостающий галон по курсу в 2—3 раза выше, чем вы бы заплатили сами на заправочной станции. Поэтому, не поленитесь заправить машину!

Также чтобы избежать дополнительных затрат узнайте есть ли ограничения по количеству миль, которые вы можете проезжать в день. Если этот лимит существует и вы превышаете его — придется платить!

И еще один совет — постарайтесь сдать машину к оговоренному сроку. Если вы опаздываете — придется платить и за каждый просроченный час, пока стоимость не сравняется с дневной стоимостью аренды машины.

Чтобы избежать любых дополнительных затрат при аренде автомобиля при заказе через Интернет прочитайте условия компании на их сайте, а затем подтвердите или спросите важные для вас моменты, когда будите забирать машину.

Материал просмотрен 3301 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх