ICRA
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / В Баварии ежегодно угоняют сотни взятых напрокат машин

В Баварии ежегодно угоняют сотни взятых напрокат машин

16.02.2007, «Бизнес и криминал (Альянс Медиа)»

В Баварии ежегодно угоняют сотни взятых напрокат машин. Предприниматели терпят колоссальные убытки. «Ездить с шиком по всему миру!» — рекламируют своих железных коней баварские салоны по прокату автомобилей. Преступники воспринимают этот призыв буквально: хорошо организованные банды и случайные правонарушители арендуют автомобили класса люкс и исчезают на этих роскошных средствах передвижения где-нибудь за рубежом.

То, что вчера было известно только автомобилисту в странах бывшего Восточного блока, стало сегодня головной болью для Управления по борьбе с преступностью Баварии: Audi, VW и Skoda хороши как «доноры» запчастей. На настоящий момент известны настоящие заграничные «салоны» по разборке этих любимых мошенниками авто, потому что, как говорит сотрудник управления Йозеф Эрхардт (Josef Erhardt), «продавать автомобили по частям всегда выгоднее».

Те, кто не гоняется за каждой копейкой, ищут способы сбывать автомобиль целиком. Например, одна итальянская преступная группировка наняла в Баварии более 100 лимузинов класса люкс и спортивных машин типа Mercedes SL с тем, чтобы перебросить их в Африку. В мегаполисах Нюрнберга, Аугсбурга и Мюнхена преступники с помощью выходцев из Ирака добывали высококачественные лизинговые автомобили по поддельным справкам о зарплате. Следы теряются на Ближнем Востоке. Некоторые автомобили канули в небытие в Ираке, где их использовали как средство для политических убийств. Транспортные средства доставляют через Турцию в Эмираты или отправляют кораблями в Западную Африку из бельгийских или английских гаваней.

Кроме того, возросла роль Баварии как транзитной земли: десятки Mercedes Sprinter катят из региона Франкфурта в бывшую Югославию; автомобили класса люкс из Италии пересекают баварскую границу, чтобы поменять «масть» в Польше или Литве.

За последние несколько лет из Баварии подобным образом исчезло более 500 машин. Учитывая факт, что у большинства прокатных салонов нет страховки от этого несчастья, дела их обстоят зыбко. Доверие к клиенту тает на глазах. По словам Катрин Рютер (Katrin Rьter) из Общества страховой экономики, на сегодняшний день «риск угона арендованных автомобилей очень высок». Премии за возвращение огромны, но надежда на это — ничтожна.

Достаточно беспомощно звучит пункт договора салонов автопроката, в котором значится, что машины могут ездить только внутри страны: преступники пересекают границы практически незамеченными. В то время как бывшие границы ЕС все менее выполняют свои прежние функции, Союз арендаторов требует от пограничников вмешиваться «если они видят, что арендованный автомобиль покидает границы государства». Однако пограничники пока ничего не обещают…

Материал просмотрен 3034 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх