Аренда автомобилей, прокат авто в компании TIScar
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / Центр аренды автомобилей (Rental Car Center)

Центр аренды автомобилей (Rental Car Center)

23.01.2016, Роман, Авторентер

Центры аренды автомобилей (rental car center) большое распространение получили в США. Такой центр обычно представляет собой подобие огромной многоуровневой парковки, но с красивым фасадом из стекла и бетона. В центре аренды располагаются все прокатные компании представленные в порту, там же прокатчики хранят и обслуживают свой автопарк. Постройка таких центров, позволяет разгрузить клиентские парковки аэропортов от огромного числа арендных автомобилей и обеспечить самим автопрокатчикам необходимые условия существования.

20 января 2016 года открыт новейший центр аренды автомобилей в международном аэропорту города Сан Диего, Калифорния, США. Расскажу о нем и на его примере. Центр имеет площадь 180 000 квадратных метров и вмещает 5 400 автомобилей. Сейчас в центре работают 14 прокатных брэндов, как сетевых, так и небольших локальных, а всего центр рассчитан на 19 прокатных компаний. Клиентов от порта до центра аренды автомобилей доставляют 16 бесплатных автобусов с интервалом в 10 минут.


shuttle.png enter.png

enter2.png inside.png

После того, как клиент приехал на автобусе (время в пути 10 минут), ему предстоит найти офис нужной компании. Обычно прокатные компании не скупятся на указатели, поэтому найти нужную будет легко. Почти во всех компаниях установлена электронная очередь, поскольку наплыв клиентов огромен. После того как вы отстояли очередь и уладили с менеджером все формальности, вам откроют дверь, через которую вы попадете на парковку. У крупных компаний парковки могут занимать до половины целого этажа.

o.jpg

Обычно на парковку клиент проходит один и находит секцию с автомобилями своего класса, выбирает понравившийся, садится и уезжает. Ключи и документы уже находятся в автомобилях. На выезде с парковки сканером считывают код вашего автомобиля и все! Автомобиль ваш на весь срок аренды. Возврат автомобиля происходит в обратном порядке. Вы заезжаете в центр аренды по указателям, находите секцию своей прокатной компании и оставляете автомобиль с ключами и документами на парковке, далее проходите к автобусу, который доставит вас в аэропорт. Как таковой приемки автомобилей нет. Если вы вернули автомобиль с повреждениями или меньшим количеством топлива, через несколько дней с вашей кредитной карты спишут штраф за это.

Обычно автомобили в таких центрах находятся в чистом состоянии и с полными баками топлива, поскольку для прокатных компаний в центрах работают мойки и АЗС, например в новом центре в Сан Диего установленно 15 атоматических моек и целых 72 заправочных терминала.

carwash.png fuel.png


В целом, такие центры аренды автомобилей очень удобны для прокатных компаний, но требуют больше времени на аренду автомобилей от клиентов.



Материал просмотрен 619 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх