Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / По Черногории на арендованном автомобиле

По Черногории на арендованном автомобиле

13.02.2008, inga_groza, AutoRenter.ru
фото: Joy-montenegro.ru

 

Хочу поделиться своим опытом путешествия по Черногории на авто взятым в аренду.

Первый раз я побывала в Черногории в 2005 году. И сразу поняла, что не последний. Эта страна сразу западает в душу и плотно там обосновывается.


В 2005 году я поехала в Черногорию так, как это делает большинство российских туристов — купила путевку в российском агентстве и приехала. Почти сразу я поняла, что путешествовать по стране общественным транспортом или с организованными экскурсиями — это очень многое потерять. Поэтому начала искать, где я могла бы взять машину.

Черногорские агентства, которые я нашла близко к мини-отелю, находящемуся на пафосном Святом Стефане, работали по-черногорски: если я заказывала тойоту Yaris к 9 утра, они пригоняли Hundai Getz к 11. Ну не понимают черногорцы нашего московского ритма…

В тот раз я брала машину три раза, три отдельных дня. Поэтому и стоимость аренды для меня была полной каждый день.

И вот в 2007 году я решила пойти совсем другим путем — заказать машину из Москвы, арендовать ее сразу в аэропорту и перемещаться по стране.

Для начала я остановлюсь на тех причинах, по которым я выбирала.

Во-первых, Черногория очень маленькая, но очень разнообразная страна. Практически в 50 км друг от друга находятся совершенно разные, отличные друг от друга по климату, комфорту и настроению, места. И потратив всего полчаса-час на дорогу можно в один день искупаться на «рижском взморье» Ульциня и попить кофе в вечернем Которе.

Во-вторых, наличие «собственного» автомобиля дает гораздо большую свободу в размещении. С автомобилем вы не привязаны к первой-второй линии апартаментов и можете выбирать более дешевое и более комфортное размещение, тем самым «отбивая» часть стоимости аренды машины.

В-третьих, возникает возможность планировать экскурсионные поездки самостоятельно — например, начинать их с купания в какой-нибудь экзотической лагуне, а заканчивать просмотром заката в тихом кафе, а также останавливаться в «ой какая прелесть, дай-ка посмотрю что там» местах, что невозможно в организованных поездках.

В-четвертых, самые замечательные ресторанчики находятся вне путей общественного транспорта и экскурсионных маршрутов.

В-пятых, купить фруктов, сыра, рыбки и прочие кулинарные радости гораздо проще на рынках, что тоже легче, да и дешевле сделать на машине.

В-шестых, получая машину в аэропорту и сдавая там же — экономишь на трансфере.

При выборе фирмы, в которой я хотела арендовать машину, я руководствовалась следующими требованиями:

1. Четкость работы. Косвенно об этом для меня свидетельствовала быстрота ответа на мой запрос.
2. Наличие хорошего выбора автомобилей различных «конфигураций». В частности, мне хотелось небольшую, но достаточно мощную машину с ручной коробкой передач и дизельным двигателем. Зная особенности черногорских горных дорог, именно такая машина позволяет там чувствовать себя комфортно и при этом достаточно экономна при достаточно высоких ценах на топливо.
3. Неограниченность пробега при определении цены аренды. Я собиралась ездить немало и мне это было важно.
4. Наличие оформленной Грин-карты на посещение сопредельных стран. Я планировала поездку в Хорватию, в Дубровник. И хотела это сделать самостоятельно.

В результате долгой переписки я остановилась на компании mneauto.ru, которая четко подошла под все мои критерии. Дополнительным плюсом этой компании стало то, что это — черногорская компания, которую создали русские менеджеры. Которые объединили в себе московский стиль работы с черногорским знанием страны и любовью к ней.

Итак, я прилетела в Черногорию, и прямо в аэропорте Тивата меня ждал менеджер Юрий с хорошеньким новым Ситроеном С3. Оформили документы, оплатили аренду, Юрий познакомил меня с машиной. Приятным сюрпризом для меня оказалось наличие в машине телефона с черногорской сим-картой и… прохладной воды в жару. Не очень приятным — 300 евро залога, о котором я забыла спросить, хотя как потом выяснилось, на сайте было указано.

Разговорились, Юрий спросил, где мы планируем остановиться. Выяснилось, что у этой компании также есть свои апартаменты в местечке Шушань, предместье города Бар. Туда мы и отправились. И в результате там и базировались все 2 недели. Надо сказать, что от сотрудников этой компании мы почерпнули массу ценной информации о пляжах, питании и прочем.

Например, мы узнали, что если на местном пляже — волна и купаться трудно, то это совсем не значит, что в 30 минутах поездки тоже волна. Что чтобы заходить в море лучше купить специальные тапочки и что в Ульцине есть целебный женский пляж с сероводородными источниками, рядом с которым — чудесный ресторан «Арагоста»…и многое другое.

В результате за 2 недели наш пробег по стране составил 1300 километров. Мы несколько раз проехали все побережье, ездили вглубь страны. Уже на четвертый день у нас появились любимые места, нас узнавали в кафе и магазинчиках. Мы съездили в Дубровник, один из трех сохранившихся в мире городов эпохи возрождения (кроме него есть еще Венеция и Амстердам). Отдельно порадовал расход топлива — 4—5 литров дизеля на 100 км.

Среди дополнительных советов по самостоятельным путешествиям я выскажу, пожалуй, только еще один. Если у вас нет опыта вождения по горным дорогам — лучше в перемещениях ограничиться федеральными трассами, обозначенными на картах коричневым цветом. Потому что, иначе есть риск забраться на грунтовый однополосный серпантин без отбойника над пропастью и не знать, как оттуда выбираться, как это пару раз удалось нам. Хотя уже к началу второй недели начинаешь полностью адаптироваться.

Подробнее об аренде автомобилей в мире, вы можете узнать в нашем разделе «Аренда авто за границей». Посетите непосредственно сайты прокатных компаний — Черногория.

Мы обязательно еще вернемся в Черногорию!

Материал просмотрен 10743 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх