Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / Колесим по «Солнечному берегу»

Колесим по «Солнечному берегу»

10.09.2008, Ольга Лазарева, «Шанс.ru»
фото: Sxc.hu
Солнце, море, масса любопытнейших уголков, недоступных «организованным» туристам — все это легко достижимо для тех, кто путешествует на колесах.

Именно такой способ идеально подходит для знакомства с Коста дель Соль — испанским средиземноморским побережьем от Гибралтара до Альмерии. На колесах здесь до любых достопримечательностей — рукой подать.


С арендой машины тут, как и в любой другой европейской стране, проблем нет. Фирм и фирмочек, предлагающих взять в ренту автомобиль, очень много. Пожалуй, удобнее всего воспользоваться услугами «Europcar», тогда, взяв машину в аэропорту одного города, оставить ее можно в том аэропорту, откуда вы будете улетать. Чтобы быть уверенным, что нужная модель будет в наличии, лучше зарезервировать машину через Интернет или по телефону (в «высокий сезон» выбор моделей ограничен). Стоимость аренды зависит от класса машины (прокат Seat Albea, к примеру, обойдется 85 евро в сутки плюс бензин).

При оформлении документов (машину в Испании сдадут только тем, кому исполнилось 18 лет) понадобятся паспорт, права международного образца и кредитная карточка (можно расплатиться и наличными, но в этом случае придется оставить залог).

Стартует автовояж из Малаги, города с особой, не похожей ни на что атмосферой. Здесь можно пройтись по знаменитым пешеходным зонам — от Пасео-Маритимо до изумительных парков Пасео-дель-Парке. Стоит заглянуть на торговую улицу Маркиза Лариоса, продуктовый рынок Меркадо-де-Атарасанас. «Обязательная программа» — городской собор, дом, где родился Пабло Пикассо. Неподалеку от города расположился ботанический сад Финка-де-ла-Консепсьон, знаменитый коллекцией пальм и диковинных экзотических растений.

Любителям веселья и шопинга имеет смысл прокатиться до Торремолиноса: здесь кажется нескончаемой вереница баров, кафе, магазинов, дискотек. Незнакома скука и гостям Фуэнхиролы, а ценители истории могут наслаждаться видом руин мавританского замка. В горном селении Михас, бывшем «прибежище художников», привлекают остатки арабских стен и отшельнический скит Вирген-де-ла-Пенья. И непременно нужно побывать на самом роскошном курорте Испании — Марбелья. День стоит посвятить «культурной программе» — погулять по площади Конституции, где расположились старинное здание мэрии, фонтан и замок Кастильо-де-Мадера. А ночью — стать частичкой бурной клубной жизни.


P. S. Все отдыхающие на «Солнечном берегу» испанского средиземноморья прилетают в аэропорт города Малага. Из Петербурга до Малаги можно добраться через Барселону или Мадрид. Из Москвы в Малагу осуществляются прямые перелеты. Можно попасть в Малагу и прямым рейсом из Хельсинки. Регулярные и чартерные рейсы выполняют авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», «Air Espana», «Iberia», «Finnair», «SAS», «Luftgansa», «KLM», «Air France» и «Alitalia».

Сутки в гостинице 3* в среднем обойдутся в 90 евро (завтраки и парковка, как правило, оплачиваются отдельно). Можно арендовать отличные апартаменты (100—160 евро в день) или виллу (в среднем 2 500 евро в неделю).

В Испании три типа дорог. Муниципальные и государственные — бесплатные. На автострадах каждые 40—50 км в специальных контрольно-пропускных пунктах нужно платить от 1 до 8 евро.

Дороги, даже сельские, в приличном состоянии, водители предельно корректные. «Радужную» картину дополняют грамотные указатели и удобные развязки. А в любой фирме, предлагающей автомобили в аренду, выдают подробные карты местности.

В населенных пунктах желтая разметка вдоль тротуара запрещает стоянку в этом месте. Синяя указывает на место платной парковки с 8 до 14 и с 16 до 20 часов (автоматы для оплаты стоят на тротуаре). В остальное время можно стоять здесь бесплатно. Кроме того, есть немало крытых платных парковок (в среднем 3 евроцента за минуту).

Подробнее об аренде автомобилей в мире, вы можете узнать в нашем разделе «Аренда авто за границей». Посетите непосредственно сайты прокатных компаний — Испания.


Материал просмотрен 2710 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх