Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / На арендованном авто по Мексике

На арендованном авто по Мексике

24.09.2008, «Mexican Club»
фото: Stock.XCHNG
Транспорт

Разговор о железных дорогах будет краток — их в Мексике крайне мало, упоминания заслуживает только 674-километровая ветка Чиуауа — Тихий Океан за необычайную красоту видов открывающихся из окна поезда. Зато сеть автомобильных дорог крайне развита. Дороги в основной своей массе хорошие, не хуже чем в Штатах, делятся на бесплатные — libre и платные — quota.

Движение в городе Мехико не подчиняется никаким правилам, пробки гигантские и в целом ситуация с трафиком похожа на Москву, только пожалуй еще масштабнее — Мехико все-таки побольше будет. Чуть ли не половина транспорта вечно томящегося в бесконечных пробках это такси, и из них около половины зелено-белые Жуки. Фольксваген Жук поистине народный мексиканский автомобиль. Жук это отдельный класс автомобиля с точки зрения страховых агентов, работников автосервисов и всех прочих сфер бизнеса, которые рассчитывают получить что-либо с владельца автомобиля. То есть для них есть грузовик, минивен, легковой автомобиль и Жук. Компания Фольксваген только недавно прекратила их производство, а выпускаются они в Мексике с 60-годов. Так что спешите прокатиться в настоящем мексиканском такси. Тем более что в это малогабаритное чудо на колесах вмещается по шесть мексиканцев за один раз! Правда, с учетом того, что переднее сиденье, как правило, снято.

Такси сравнительно недорогой вид транспорта — поездка по Мехико обойдется вам в 5—10 долларов. Имейте в виду, что в Мехико таксисты ездят по счетчику. Так, что садитесь сразу и объясняйте куда ехать. Если с вами торгуются, а тем более хотят слупить втридорога, проще поймать другое такси. В городах помельче с таксистом нужно договариваться. Как правила поездка по городу обходится в 15—50 песо.

Самый популярный способ попасть из одного города в другой — автобус. Городские автобусы (стоимость проезда ~1 MXN) ходят во всех крупных населенных пунктах, и представляют собой достаточно удобный (хотя часто переполненный) вид транспорта. Билеты можно приобрести в специальных киосках или у водителя. Во всех туристических зонах действуют маршрутные такси — «песеро». Оплата зависит от продолжительности поездки.
В столице есть 9 линий метрополитена, охватывающих основные районы города, а также аэропорт и железнодорожный вокзал «Буэнависта». Часы работы в будние дни — с 5:00 до 0:30, по субботам — с 6:00 до 1:30, по воскресеньям и праздникам — с 7:00 до 0:30 с интервалом примерно в 1 минуту. В «часы пик» разрешен провоз только легкого багажа, а женщины и дети должны ехать в отдельном от мужчин вагоне.

В Мехико 6 автобусных терминалов дальнего следования. Автобусы делятся на классы. Девиз экспрессов Uno «Сервис авиалиний на земле» вполне себя оправдывает. Автобусы с широкими креслами, кондиционером, туалетом и бесплатными напитками. Ездят только между крупными городами и возят в основном мексиканцев посостоятельней и туристов. ADO XL (адо эхэле) — то же самое, только чуть подешевле. Просто ADO — самая крупная автобусная сеть к югу от Мехико — это кондиционированные автобусы, но без напитков и кресла поуже. И так далее по убывающей вплоть до таких пылесосов, которых вы нигде не встретите.

Рекомендуем туристам пользоваться вызовом авторизованного такси из гостиницы или такси «turismo», водители которых нередко знают английский.
В Сан-Хосе-дель-Кабо и Сан-Лукасе несколько раз в день от отелей ходят бесплатные микроавтобусы для постояльцев.


Аренда автомобиля

Чтобы взять в Мексике автомобиль напрокат, необходима кредитная карта и наличие мексиканской страховки. Сумма аренды различна в разных компаниях (от 30 до 50 USD в день), при этом в заявленный платеж обычно не входит налог (15%). Многие компании продают страховку на определенный срок, если же машина возвращена раньше, чем закончился срок действия страховки, за неиспользованное время выплачивается возмещение. С момента заключения на кредитке будет заблокирована полная стоимость контракта.

Бензин на автозаправках стоит около 70 центов за литр. За проезд по платным дорогам вам придется раскошелится еще на 5 долларов за отрезок пути где-то в 70 километров.

Следует иметь в виду, что Мексика это вам не США, поэтому сеть прокатных контор развита не настолько, чтобы вы могли без проблем взять машину в аренду в одном городе и сдать ее в другом, такая услуга здесь редкость.

Арендованные автомобили отличаются от местных по цвету номеров, что не может не вызывать к вам интереса со стороны коррумпированных мексиканских гаишников, поэтому добавьте в бюджет сумму на взятки.

Еще стоит помнить о том, что страховка в некоторых конторах не считает страховым случаем, если что-то произойдет с вами на бесплатной дороге. Оно и понятно, их качество не лучше дорог в российской глубинке, а страховые компании умеют считать свои деньги. Зато качество платных дорог ничем не хуже американских.

В Мехико место для парковки найти непросто. Места, где стоянка запрещена, обозначены перечеркнутой буквой «Е». Автомобили, припаркованные в неположенном месте, могут быть отбуксированы на штрафную стоянку, за возврат потребуется уплатить весьма чувствительный штраф.

В Мехико в течение одного определенного дня в неделю запрещено использовать все частные автомобили (включая арендованные) с определенной комбинацией букв или цифр в номере, о чем сообщают специальные объявления «Hoy no circula» («Сегодня проезд запрещен») в газетах и на специальных стендах. В декабре-январе проезд для частных машин запрещен два дня в неделю.
На мексиканских дорогах следует соблюдать особую осторожность в «час пик» (7:00—9:00, 13:00—15:00 и 17:00—19:00), а также на оживленных участках дорог, поскольку мексиканские водители достаточно редко соблюдают ограничения скорости или дорожную разметку.

Брать машину напрокат в Мехико стоит только в случае крайней необходимости — пробки и стиль вождения жителей мексиканской столицы при практическом отсутствии правил дадут серьезную фору Москве. За пределами Мехико все гораздо проще.

Подробнее об аренде автомобилей в мире, вы можете узнать в нашем разделе «Аренда авто за границей». Посетите непосредственно сайты прокатных компаний — Мексика.

Предложения по прокату автомобилей без водителя на Autorenter.ru — взять напрокат грузовик

Материал просмотрен 6641 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх