Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / До Таллина недалеко!

До Таллина недалеко!

10.02.2009, «Туризм в Балтийском регионе»
фото: Sxc.hu
Поток туристов в Прибалтику стабильно увеличивается из года в год. Многие полюбили отдыхать здесь ещё в советские времена: лёгкая удобная дорога, средневековый колорит, интересные традиции, праздники и фестивали, отсутствие языкового барьера. Всё большим спросом пользуются прибалтийские столицы в период Рождества и Нового Года.

Прибалтика может предложить подходящие варианты отдыха туристам с любым уровнем дохода. Здесь всегда найдётся широкий выбор предложений на запросы любого уровня: отели разных уровней, рестораны и ночные клубы, сувенирные магазины и дорогие бутики.

На поезде/ по морю.

Регулярное международное железнодорожное сообщение осуществляется только по 964-километровому маршруту «Таллин-Москва» (Россия).

В Эстонии так называемая «русская» железнодорожная колея шириной 1519—1525 мм, поэтому отсутствует необходимость менять на границе колесные пары, и поезд минует границу достаточно быстро. Пограничные формальности занимают в Ивангороде (Россия) около часа, а на эстонской станции Нарва — около 45 минут. Из поезда выходить не надо: пограничники и таможенники сами придут к вам. Магазинов «Duty Free» ни на российской, ни на эстонской приграничных станциях нет.

Ежедневно с Ленинградского вокзала Москвы отправляется ночной скорый поезд Москва-Таллин через Ивангород и Нарву, время в пути чуть больше 14-ти часов. Все составы этого поезда имеют несколько вагонов с 4-х местными купе, один мягкий вагон с 2-х местными купе и один вагон с сидячими местами.
Зимой в новогодние праздники иногда назначаются чартерные поезда Санкт-Петербург-Таллин через Ивангород и Нарву, а так же дополнительные чартерные поезда Москва-Таллин, билеты на которые можно купить только в туристических агентствах.

Почти круглый год, кроме зимних месяцев, плавают паромы по маршруту «Таллин — Санкт-Петербург (Россия) — Хельсинки (Финляндия) — Таллин». Паром отправляется из Таллина в 20:00, прибывает в Санкт-Петербург на следущее утро в 10:00; отправляется из Санкт-Петербурга в Хельсинки вечером этого же дня в 20:00 и прибывает на следущее утро в 10:00. Вечером в 16:00 паром отправляется из Хельсинки и через три часа — в 19:15 — прибывает в Таллин. Паромное сообщение Таллин-Хельсинки ежедневное в течении всего года. Летом осуществляется до 45 рейсов в день: большие и маленькие паромы и суда отправляются почти каждые 20 минут. Кроме того, регулярно курсируют паромы в Стокгольм (Швеция) и в Мариехамн на Аландских островах (Финляндия).

Виза.


Необходимые документы: заграничный паспорт со сроком действия не менее трёх месяцев после окончания планируемой поездки (в котором имеется не менее двух свободных страниц), ксерокопия страниц внутреннего паспорта, заверенная печатью турфирмы (первая и вторая страницы, страница с пропиской), два цветных фото 3Ч4 или 4Ч6 см на белом фоне, заполненная анкета установленного образца, страховка на срок поездки. Для детей до 14 лет — копия свидетельства о рождении, заверенная печатью турфирмы, для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, необходим нотариально заверенный оригинал согласия на выезд ребёнка от второго родителя.

Срок оформления визы в Эстонию — около 6 рабочих дней. Для детей до 18 лет виза оформляется бесплатно.

Таможня.

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 4350 долларов подлежит декларированию, сумму свыше 10 тыс. долларов необходимо задекларировать с документальным подтверждением законности происхождения денег. Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания нет. Табачные изделия можно провезти в количестве 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака. Таможня пропустит один литр крепких напитков (с крепостью более 22°) или два литра с содержанием алкоголя менее 22°. Также можно провезти 50 г духов или 250 мл туалетной воды. Медикаменты пропустят в количестве, необходимом туристу для личного пользования.

При пересечении границы на автомобиле, кроме полного бака топлива, можно провезти ещё до 10 литров бензина в канистре.

Дороги.


В Эстонии три главные дороги. Они соединяют Таллин с Нарвой, Пярну и Тарту. Это хорошо асфальтированные шоссе с одним рядом движения в каждом направлении. «Автобанов» в Эстонии нет, но есть отдельные участки с многополосным движением и разделительной полосой при подъездах к Таллину.
  • Движение правостороннее.
  • Скорость не выше: на территориях, ограниченных знаками населенного пункта 50 км/ч, за их пределами — 90 км/час. Летом на отдельных участках дорог — 110 км/час.
  • Все автомашины должны двигаться только с включенными фарами ближнего света независимо от времени суток и погодных условий.
  • Все в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
  • Ребенок до 3 лет обязан ехать в детском сиденье.
  • Обязательно пропускайте пешеходов на пешеходных переходах. Они знают о своем приоритете и смело им пользуются — вы можете не успеть затормозить.
  • Максимально допустимое содержание алкоголя в крови составляет 0,05 промилле, т. е. алкоголь за рулем употреблять нельзя вообще.
  • Водителю нельзя пользоваться во время езды мобильным телефоном, держа его в руке (без «hands free»).
Парковка.

Парковка в центре Таллинна, Тарту и Пярну платная. Прежде чем оставлять машину в центре города, поинтересуйтесь, не находитесь ли вы в зоне платной парковки. Заплатить за парковку можно, купив специальную парковочную карточку и отметив на ней время начала парковки. Парковочные карточки можно приобрести в киосках, а также у работников служб, занимающихся парковкой. Самые высокие цены на парковку в Старом городе в Таллинне, поэтому намного проще оставить машину на стоянке и прогуляться пешком. В некоторых местах есть парковочные автоматы, которые принимают мелочь и выдают чек с указанием окончания парковки. Неправильно припаркованная машина может обойтись вам в 530 крон (30 долларов), а если вы имели несчастье припарковаться так, что это мешает движению, машину могут отвезти на платную стоянку.

Прокат автомобилей

В Таллинне представлены как всемирно известные, так и местные фирмы проката автомобилей. Взять машину напрокат проще всего в больших городах, но при необходимости вам доставят автомобиль в любую точку Эстонии. Стоимость проката не высока и составляет от 20—30 евро в день за самую дешевую машину при условии аренды от 2-х недель. При аренде на 1—2 дня цены начинаются от 35—40 евро в сутки. В стоимость аренды включена минимальная страховка, позволяющая передвигаться на арендованном автомобиле, если у вас есть соответствующие въездные визы, по всей Европе, кроме, разумеется, России. Для аренды необходимы международные водительские права, международная страховка («зелёная карта») или полис местного дорожного страхования, который можно оформить при пересечении границы. Некоторые фирмы при оформлении машины просят заплатить залог (до 1 тыс. ЕЕК) или предъявить международную кредитную карту.

Некоторые конторы дают напрокат автокемперы по цене, в среднем, около 100—120 евро в день.

Стоимость 95-го бензина около 0,8—0,9 евро за 1 литр. Отправляясь в путь вглубь страны следует заправить полный бак, так как даже на главных шоссе бензоколонок может не быть на протяжении нескольких десятков километров.

Также рекомендуется посетить сайт Департамента дорог и почитать их ФАК «Поведение водителя при ДТП».

Если произошлo дорожное происшествие, водителю необходимо:
  • в целях дальнейшей безопасности, срочно остановиться;
  • включить аварийные огни, при их отсутствии или при ограниченной видимости воспользоваться треугольником безопасности;
  • сделать все возможное для безопасного движения по дороге, где произошла авария;
  • предъявить по требованию участника происшествия другой стороны дорожную страховку и удостоверяющие личность документы;
  • записать имена и контактные телефоны свидетелей.
Прежде всего следует подумать о том, как до приезда полиции обеспечить безопасное движение на большой скорости транспортных средств в районе аварии. Место аварии желательно оградить находящимися под рукой средствами. При наличие людей на месте происшествия, можно воспользоваться их помощью в указании направления движения водителям идущего по дороге транспорта.

Если в дорожном происшествии есть пострадавшие, водитель обязан:
  • оказать первоначальную помощь, в случае необходимости вызвать скорую помощь(тел.112);
  • сообщить о случившемся в полицию(тел.110), действовать по распоряжению полиции;
  • пострадавшего можно доставить в больницу самому лишь в случаях, когда транспортировка для него не является опасной.
Транспортное средство или предметы, связанные с аварией, могут быть смещены до приезда полицейских лишь в случае, если до этого при свидетелях было обозначено положение транспортных средств, предметов и следов, связанных с аварией.

Если в дорожном происшествии люди не пострадали и стороны пришли к единому мнению о виновнике происшествия, полицию вызывать не надо. В этом случае следует письменно изложить точку зрения на случившееся, указав лицо, возмещающее ущерб, этот документ подписывается обеими сторонами.По вопросам, связанным с возмещением ущерба, следует обращаться в фирму по дорожному страхованию или в Фонд дорожного страхования (тел. 626-46-02).

В случае разногласий сторон или при сутуации, когда неизвестно, кто явится получателем ущерба, необходимо вызвать полицию и действовать по ее распоряжению.

Участникам дорожного происшествия запрещается до выяснения обстоятельств употреблять алкоголь, наркотические и психотропные вещества.

Городской общественный транспорт.


Общественный транспорт в Таллинне состоит из автобусов, трамваев и троллейбусов и работает с 5.30 утра до полуночи. Заплатить за проезд можно прокомпостировав талон или купив у водителя часовой билет. Часовой билет дает право пользоваться всеми видами транспорта, в течение одного часа с момента покупки. Если вы решили продолжить поездку на автобусе-экспрессе, вам придется доплатить. Талоны можно купить у водителя, в газетных киосках возле остановки и в магазинах. Часовые билеты продаются только в автобусах, трамваях и троллейбусах, которые снабжены знаком Т белого цвета на синем фоне. Билеты и талоны, купленные у водителя, обойдутся вам на 5 крон дороже. Учтите, что вечером на некоторых линиях входить можно только через переднюю дверь.

Автобус.

Главные города Эстонии связаны между собой удобным автобусным сообщением. Комфортабельные автобусы экспресс-линий быстро доставят вас из Таллинна в большинство крупных городов Эстонии. Автобусы местных линий проделают тот же путь за гораздо большее количество времени, делая остановки в населенных пунктах по пути следования, часто сворачивая с главной дороги. Билеты можно купить и в кассах автобусных станций, и прямо у водителя.

Железная дорога.


Из Таллинна до ближайших населенных пунктов можно доехать на электричках. Дизельные поезда фирмы Edelaraudtee связывают Таллинн также с Йыхви, Тарту, Валга, Вильянди и Пярну. Поездка на поезде обычно занимает больше времени, чем на автобусе.

На пароме на острова.

Из порта Виртсу вы можете перебраться с материка на остров Сааремаа. Летом паромы отправляются каждые два часа.
От пристани Рохукюла, под Хаапсалу, паром доставит вас на остров Хийумаа.
В конце недели и на выходных советуем забронировать место для автомобиля заранее. Из Таллинна, Тарту и Пярну на острова можно попасть и на автобусе. В цену билета включена стоимость паромной переправы.

Такси.


Такси в Эстонии сравнительно недорогие. Оплата производится только по счетчику. У некоторых фирм установлена минимальная плата. Такси можно заказать по телефону, отдельной платы за заказ нет. Цены за посадку, километр, минуту стоянки и минимальная плата должны быть вывешены на боковом стекле. В Таллинне действует несколько крупных фирм и частные такси.

Подробнее об аренде автомобилей в мире, вы можете узнать в нашем разделе «Аренда авто за границей». Посетите непосредственно сайты прокатных компаний — Эстония.

Хорошей дороги!

Материал просмотрен 7970 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх