Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Новости / На электромобиле в Данию

На электромобиле в Данию

31.08.2009, «Sixt»
Созданные еще в начале 40-х годов 19-го века автомобили с электромотором (электромобили) сразу же вызвали широкое обсуждение. Так называемые электробусы и грузовые машины с двигателем, работающим на электричестве, получили большую популярность в Европе и Америке, пока не были вытеснены с рынка такси и перевозок более мощными и скоростными машинами с двигателями внутреннего сгорания.

Экологичность и бесшумность электромобилей стали основными аргументами, заставившими мировых производителей автотранспорта вновь наладить производство давно забытых аккумуляторных машин в обновленном и усовершенствованном дизайне с дополнительными опциями, уже лишь в незначительной степени уступающих по всем характеристикам своим бензиновым «собратьям».

На сегодняшний день количество моделей и разновидностей электромобилей, выпускаемых ведущими североамериканскими, азиатскими и европейскими компаниями, уже достигло внушительных показателей. Сложился и устоявшийся модельный ряд: Toyota RAV4 EV, Eliica, ZENN, ZAP Xebra, General Motors EV1, Chevrolet Volt, Tesla Roadster, Modec, REVA, Phoenix Motorcars и др., — что говорит о все возрастающей популярности этих средств передвижения у частных автовладельцев и компаний по всему миру.

Однако для большинства водителей, привыкших к своим топливным «железным коням», пересесть на электромобиль — все равно что перевернуть свою жизнь с ног на голову. Согласитесь, трудно себе представить машину, способную двигаться абсолютно бесшумно без характерного низкого гудения двигателя, которая, ко всему прочему, вполне способна подзаряжаться от бытовой электрической сети и проворачивать колеса перпендикулярно оси автомобиля, что значительно упрощает парковку (некоторые модели Toyota, Mitsubishi с электроприводом колес). Волнительно покупать такое авто, но безумно интересно опробовать принципиально иной метод передвижения, продиктованный современными тенденциями и инновационными технологиями, и даже внести свой минимальный вклад в разрешение мировых экологических проблем.

Наверное, именно по этой причине в идущий семимильными шагами рынок электромобилей начали внедряться крупные международные автопрокатные компании. Идея предлагать в аренду клиентам электромобили принадлежит лидеру европейского прокатного рынка — немецкой компании Sixt rent a car, которая первой решила предложить в прокат клиентам в Европе машины с электрическим приводом, уже появившиеся в парке компании в Дании, где в декабре 2009 состоится конференция ООН по проблемам изменения климата при поддержке мировых лидеров: президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Уже сегодня гости страны со всего мира, в том числе и из России, могут испытать высокоэкологичный транспорт «в деле», протестировав электромобили ведущей мировой марки Citroen C1 ev’ie, которые практически не уступают по мощности традиционным автомобилям и способны развивать скорость до 100 км в час, идеальную для небольших расстояний и скромных площадей скандинавской страны. По европейским меркам мощность такого автомобиля превосходно подходит для клиентов автопрокатных компаний, которые, как правило, проезжают не более 60 км в день.

Буквально с момента появления такого продукта на рынке аренды автомобилей он стал пользоваться очень высоким спросом у частных и корпоративных клиентов в Европе, серьезно озаботившейся проблемами изменений в климате и экологии. Российские туристы и бизнесмены также получили возможность протестировать настоящий электромобиль при поездке в Данию, заранее забронировав его через российское представительство компании Sixt. Возможно, если будущее автоиндустрии, действительно, за электромобилями, подобные машины в скором времени станут привычным и удобным средством передвижения для людей по всему миру.

Материал просмотрен 1608 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх