Аренда автомобилей, прокат авто в компании TIScar
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

С Днем Защитника Отечества!

21.02.2017
В связи с предстоящим праздником, Днем Защитника Отечества, компания Аренда Авто дарит мужские скидки на весь автопарк!

*Подробности акции спрашивайте у наших менеджеров

Все спецпредложения


Прокат авто / Новости / GM решила использовать техпроблемы Toyota себе во благо

GM решила использовать техпроблемы Toyota себе во благо

29.01.2010, «Известия.Ру»
фото: Reuters
Как снежный ком нарастают проблемы у Toyota, приостановившей продажу и производство в США восьми своих моделей, в которых возникли проблемы с педалью газа. Две крупные компании по прокату автомобилей — Avis и Alamo — объявили, что выводят из эксплуатации тысячи машин марки Toyota и Pontiac Vibe, ранее отозванных с американского рынка. Только у Avis флот «тойот» насчитывает почти 20 тыс. авто. Pontiac Vibe является по существу той же машиной, что и Toyota Matrix, вошедшей в число восьми снимаемых с производства моделей. Vibe производилась совместно General Motors и Toyota на заводе в Калифорнии, пока американцы не вышли из этого проекта летом прошлого года.

Еще не так давно дышавшая на ладан и выжившая только благодаря помощи правительства GM стремится заполнить вакуум, образовавшийся в результате отзыва японским гигантом 2,3 млн своих машин. Если верить представителям американской компании, в последние дни к ней обращаются «тысячи» клиентов Toyota, которые бы хотели приобрести авто марки GM. Корпорация уже даже разработала пакет стимулов для потенциальных покупателей. Так, в частности, желающим сдать «тойоту» в счет оплаты новой модели GM предлагается беспроцентный заем сроком на пять лет.

Согласно американским законам Toyota обязана остановить продажу в США автомобилей восьми моделей, пока не устранит опасный дефект педали газа. К ним относятся RAV4 моделей 2009—2010 годов, Corolla (2009—2010), Matrix (2009—2010), Avalon (2005—2010), Camry (2007—2010), Highlander (2010), Tundra (2007—2010) и Sequoia (2008—2010). Сегодня же стало известно о том, что корпорация решила отозвать еще 1,09 млн автомобилей тех же марок (плюс Venza) с рынка США из-за тех же проблем. Если верить американским СМИ, авто этих марок могут «самоускоряться» на трассе, что уже привело к более чем 2 тыс. аварий, в результате которых погибло 16 человек.

В конце ноября прошлого года Toyota уже отозвала из США 4,2 млн машин, включая элитные Lexus, для регулирования педали газа, чтобы на нее не наползал коврик под ногами водителя. По мнению экспертов авторынка, отзыв уже почти 8 млн автомобилей может повредить не только имиджу компании, но и реализации ее продукции в США, передает ИТАР-ТАСС.

Материал просмотрен 1125 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх