ICRA
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

До конца июня подача автомобиля по адресу — бесплатно!

27.06.2017
В «Аренда Авто» в честь 10-летнего юбилея компании услуга доставки автомобиля по адресу будет осуществляться бесплатно. Акция действует при аренде на любой срок.

Все спецпредложения


Прокат авто / Новости / Процедура получения водительских медсправок изменена

Процедура получения водительских медсправок изменена

30.03.2016, «autonews.ru»
Минздрав изменил процедуру проведения медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители транспортных средств. Приказ № 344 н, вступивший в действие 26 марта, уточняет перечень медицинских процедур для получения справки, а также форму и срок действия документа. Как и прежде, медосвидетельствование требуется проходить не только тем, кто впервые получает водительское удостоверение, но и тем, кто меняет права с истекшим сроком, получает их после лишения, либо открывает новую категорию.

Согласно приказу, в списке врачей, которых нужно пройти для получения водительской медсправки на категории А и В, остались терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог. Заключение хирурга, невролога и отоларинголога больше не требуется, как и прохождение электроэнцефалографии, стоимость которой доходила до 2000 рублей. Список врачей для справки для прав категорий С, CE, D, DE, Tm, Tb и их подкатегорий остался прежним.

Тем не менее, врач-терапевт по-прежнему может направить любого кандидата и к другим специалистам, если заподозрит у него соответствующие противопоказания. А нарколог теперь имеет право назначить дополнительный анализ мочи, если решит, что человек часто употребляет алкоголь или наркотики. Наконец, психиатр может направить водителя на подробное психиатрическое освидетельствование. Ответственность за отказ от прохождения дополнительных проверок не предусмотрена, но медицинскую справку отказники уже не получат.

Срок действия медицинских справок сокращается с двух до одного года с момента выдачи. Сами справки тоже изменятся — с 1 июля 2016 года медики начнут выдавать бланки нового образца, при этом старые будут считаться легитимными до конца срока их действия, то есть в течение тех же 12 месяцев.


Материал просмотрен 960 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх