Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Новости / Показания сотрудников ГИБДД перестали быть доказательством

Показания сотрудников ГИБДД перестали быть доказательством

06.07.2016, «Авторамблер»
По сообщению портала Авторамблер, Верховный суд (ВС) признал показания сотрудников ГИБДД недостаточными для судебного решения о лишении прав. Ситуации, когда показаниям водителя противостоят исключительно сотрудники ГИБДД нередки, и суды часто принимают сторону сотрудников, с формулировкой «нет оснований не доверять их показаниям».

Верховный суд не согласился с такой позицией и пояснил, что «все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого человека», и если сотрудники ГИБДД не могут предоставить ничего, кроме собственных слов, это значит, что они не смогли собрать достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение.

Решение о недостаточности одних лишь показаний сотрудников ГИБДД, ВС принял в ходе судебного процесса о лишении прав гражданина Ковалева, который, по словам сотрудников, отказался от медицинского освидетельствования. Районные суды и Мосгорсуд признали водителя виновным и лишили его права управлять транспортными средствами на 1,5 года со штрафом в размере 30 000 рублей.

Верховный Суд отменил решение нижестоящих судов, объяснив свое решение тем, что согласно части 1 статьи 1.6 КоАП РФ основанием для решения о привлечении к ответственности должны быть не только законные основания для этого, но и соблюдение установленного законом порядка.

Материал просмотрен 555 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх