ICRA
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

До конца мая подача автомобиля по адресу — бесплатно!

15.05.2017
В «Аренда Авто» в честь 10-летнего юбилея компании услуга доставки автомобиля по адресу будет осуществляться бесплатно. Акция действует при аренде на любой срок.

Все спецпредложения


Прокат авто / Новости / Радикальные реформы системы ОСАГО

Радикальные реформы системы ОСАГО

08.08.2016, «Авторамблер»
Как сообщает портал Авторамблер, со ссылкой на «Ведомости», Министерство финансов разработало собственный вариант реформы системы ОСАГО, который расширяет права автовладельцев.

Согласно проекту, владельцы новых автомобилей, которым не потребуется проходить техосмотр в течение ближайших нескольких лет, получат возможность оформлять полис ОСАГО сразу на два или три года вместо одного. Кроме того, Минфин посчитал, что при расчете стоимости страхования не нужно учитывать мощность двигателя транспортного средства.


На сегодняшний день автомобили мощностью до 120 лошадиных сил действует коэффициент 1,2, а для машин с мотором, развивающим более 150 сил коэффициент равен 1,6.

Минфин также предложил поднять лимит возмещения ущерба при оформлении ДТП по европротоколу с нынешних 50 тыс. рублей до 100 тыс. Это связано с тем, что большинство водителей на фоне нестабильных цен на ремонтные работы и запчасти не могут адекватно оценить ущерб и поэтому не рискуют оформлять ДТП самостоятельно.

По мнению Минфина, при возмещении убытка в натуральной форме ответственность за качество ремонтных работ обязан нести страховщик. Клиент же должен получить право обратиться к страховщику в случае, если он сочтет ремонт некачественным, за компенсацией. При этом документы на получение выплат в регионах сможет любой представитель страховщика, гласит документ.

Российский союз автостраховщиков уже выразил недовольство многими пунктами проекта реформы, аргументируя свое мнение тем, что поправки могут спровоцировать рост мошенничества.

Материал просмотрен 634 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх