Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Тест-драйв / FreeWay, Chevrolet Aveo

Тест-драйв: FreeWay, Chevrolet Aveo

05.04.2010, Илья Кириллов, Авторентер
Задача подобрать воскресным утром бюджетный автомобиль в тех прокатных компаниях Москвы, которые еще не тестировались на Авторентере, оказалась не совсем простой: кто-то из прокатчиков не работает по воскресеньям, у кого-то упорно не отвечал телефон. Наконец я дозвонился до FreeWay, где было на выбор два варианта — Renault Logan с механической коробкой и Chevrolet Aveo с автоматической. Я остановился на втором: в московских пробках на автомате ездить приятнее.

Приятным оказался и опыт общения с FreeWay. За исключением одного — для начала мне предложили оставить свои паспортные данные, чтобы «пробить» меня на благонадежность, и пообещали перезвонить по результатам проверки через полтора-два часа («В будние дни это происходит быстрее, но сегодня выходной»). Впрочем, я брал машины напрокат в самых разных конторах в самых разных уголках мира, так что меня давно ничем не удивишь. Например, в одной из компаний в Хабаровске вас при оформлении ждет долгий разговор с хозяином, а когда вы будете сдавать авто, то проклянете все на свете: процесс может занять несколько часов — машину будут тщательно мыть, чтобы убедиться, что вы не насажали на ней царапин, грузить на подъемник, придирчиво изучая глушитель, и т. д. Так что 2 часа ожидания — это по-божески. Точнее, 2 часа 8 минут — именно через столько мне отзвонили из FreeWay.

Еще одна потеря времени, которая ждет клиента, — это заполнение анкеты с вопросами, не имеющими к аренде отношения, типа «Какое у вас образование?».

«Ну, вас, положим, этот вопрос действительно мало касается. Но когда, скажем, к нам обращаются какие-нибудь малолетние ребята из провинции, это знание актуально», — пояснил мне работник FreeWay, который оформлял машину.

Вообще FreeWay — типичная небольшая прокатная компания с домашней обстановкой. Мне такие нравятся. Контора находится в шаговой доступности от станции метро «Авиамоторная» в проезде Завода «Серп и молот». Длинное производственно-административное здание — бесконечные фирмы, автомойки и пр. Никаких указателей. Никто из охранников толком ничего не слышал ни про какой FreeWay: «Спрашивали как-то мужики про аренду машин. Потом вон туда пошли куда-то. Не вернулись. Нашли, наверно». Пришлось еще раз звонить — уточнять координаты.

Наконец цель достигнута. Маленький офис, заваленный разными автоаксессуарами. На стенах фотографии звезд, пользовавшихся, вероятно, услугами компании. Приветливый человек в офисе. Стандартный договор аренды, в котором нет только одного пункта — должен ли я мыть машину. Уточняю это. «Вообще, хотелось бы, чтоб вы вернули ее в том виде, в котором возьмете», — получаю ответ. «А могу я просто заплатить за мойку?» — «Можете. У нас это стоит 350 рублей». — «Отлично, договорились. А на сколько можно задержаться со сдачей машины? А то на шоссе Энтузиастов конкретные пробки бывают». — «На час-полтора — без проблем» (в договоре, кстати, указаны 30 минут).

Оставляю залог 9 тысяч рублей (можно заблокировать на кредитной карте). Оплачиваю четыре дня аренды из расчета 1 300 рублей в сутки. Получаю чисто вымытую машину 2007 года рождения с пробегом 79 тысяч км и многочисленными следами тяжелой жизни, частично отмеченными в договоре: вмятины на трех дверях, царапины на переднем бампере и по левому борту. Указываю на небольшие вмятины на крыле. «Неважно, — следует ответ. — Я запомню, что это уже было. Сейчас вам только воды в омыватель залью из-под крана — все равно уже минуса нет. К тому же вонять не будет».

Несмотря на длинный перечень кузовных повреждений, седан Aveo в черном цвете выглядел довольно нарядно и основательно. Пока был чистым снаружи. В состояние грязной машина пришла, впрочем, довольно быстро (весна в Москве сами знаете, какая). А внутри немного грязноватой она была еще до меня — по крайней мере, заднее сиденье и багажник, где нашлась лаконичная визитка, которая многое объясняла: «Песок. Щебень. Доставка».

В бардачке обнаружились карта Москвы, план центра города на английском языке (обычно карт в наших рентовках не выпросишь) и диск с детскими песнями Геннадия Гладкова.

Что можно сказать собственно о машине? При двигателе 1.4 (94 лошадиные силы) довольно резвая, если вы едете без пассажиров. С каждым дополнительным седоком она становится все задумчивее и задумчивее. Автомат там стоит самый примитивный (и как мне потом сказали во FreeWay, довольно неудачный: «Можно поставить в режим парковки — и все, заклинило»). Современный лаконичный дизайн салона и приборной панели радует, несмотря на дешевизну материалов. Особенно удобны торчащие посередине часы. Хорошая «родная» музыка с мощными динамиками и кнопками управления на руле. Грамотно сделанный климат-контроль. Простенький бортовой компьютер. Плохая шумоизоляция — особенно это чувствовалось, потому что приходилось клацать шипами по асфальту. Но в целом вполне достойный вариант для аренды на непродолжительное время.

…Сдача машины заняла пять минут. Сотрудник FreeWay (уже другой, я почему-то ожидал увидеть прежнего) осмотрел ее, улыбнулся на мою реплику «Ничего нового» (хотя под слоем грязи ничего нового увидеть было нельзя в любом случае), вернул залог, удивился моему желанию заплатить за мойку («А он ее вам разве не грязной отдавал?»), но деньги взял.

А вообще, FreeWay собирается переезжать ближе к центру и брать в лизинг еще несколько машин. Главное, чтобы все это не отразилось на общей атмосфере в компании: люблю расслабленных людей, если расслабленность эта не за гранью.

 

Оценка — 4+

Материал просмотрен 2462 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх