Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Тест-драйв / «РентМоторс», Volkswagen Polo Sedan

Тест-драйв: «РентМоторс», Volkswagen Polo Sedan

27.03.2012, Александр Щекочихин, AutoRenter.Ru
фото: AutoRenter.Ru

Теперь мы решили взять автомобиль в аренду в компании «РентМоторс». В этот раз мой выбор пал на Ford Focus II AT по цене 1 900 рублей/сутки. По традиции в компанию я обратился заранее — в среду, 21 марта 2012 года. Ответ не заставил себя долго ждать — это приятно.

По электронной почте мне сбросили типовой договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению (именно такое название он имеет в данной компании). После ознакомления с договором для экономии времени я отправил менеджеру сканированные копии моего паспорта и водительских прав. Позже мне подтвердили даты аренды и зарезервировали за мной автомобиль.

Настала пятница. Предварительно позвонив менеджеру (примерно за 1 час), я выдвинулся в офис прокатной компании «РентМоторс», который располагается рядом со ст. м. Бауманская. Не успел я дойти до метро, как Алексей, менеджер прокатной компании, мне перезвонил и сообщил, что у автомобиля, который предназначался мне, а именно у Ford Focus II, разбито заднее стекло, видимо, разбили на месте стоянки машины. Сразу же мне были предложены несколько вариантов замены: Nissan Almera Classic AT, Chevrolet Lacetti MT и брендированный Volkswagen Polo Sedan AT. Я согласился на последний вариант (Volkswagen Polo). Таким образом, возникшая проблема была устранена достаточно быстро и профессионально. К слову сказать, стоимость аренды брендированного Volkswagen Polo Sedan составляет 1 500 рублей/сутки. При всем при этом мне предоставили скидку в размере 100 рублей/сутки — деньги, в общем, небольшие, но все равно приятно.

Стоит отметить, что офис компании «РентМоторс» находится в шаговой доступности (1—2 минуты пешком) от метро. Правда, чтобы найти офис, пришлось распечатать карту с сайта компании. Вывески над входом в офис не оказалось. Только табличка на двери — в принципе, заметить можно. Я ориентировался по машинам, стоящим у офиса.

Зайдя в офис, представился, мне сказали, что все готово. Стандартная процедура подписания договора, ознакомления с правилами и т. д. заняла минут 15. Затем мы проследовали к автомобилю, составили акт приема-передачи, в котором зафиксировали все нюансы авто. Заранее ознакомившись с договором аренды, я обратил внимание на несколько пунктов, которые, собственно, и назвал менеджеру при составлении акта передачи, а именно: автомобиль не был оснащен аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки и буксировочным тросом — эти данные мы внесли в акт. К слову сказать, в договоре прописана ответственность в части утери данных предметов в виде штрафов. Я попрощался с менеджером и отправился в путь. На Третье транспортное кольцо (ТТК) можно попасть буквально через двор, собственно, что я и сделал. Это в добавление к хорошему, на мой взгляд, месторасположению офиса компании.

ВАЖНО. Рекомендую запрашивать договор аренды транспортного средства заранее и читать его достаточно внимательно во избежание недоразумений. Если такой возможности нет — читайте договор перед его подписанием, не поленитесь. Нужно знать, что подписываете. И, конечно, задавайте все интересующие вас вопросы, не надейтесь на порядочность людей, работающих в прокатных компаниях, их, конечно, больше, но случаи бывают разные. Лирическое отступление закончил — продолжим.

Опишу немного автомобиль. Volkswagen Polo Sedan 2011 года выпуска, комплектация довольно богатая: подогрев передних сидений, все электростеклоподъемники, наличие в салоне кнопки открытия багажника (в данном автомобиле, как мне кажется, необходимая опция, так как открыть багажник снаружи можно только ключом — но это скорее вопрос к производителю), подогрев боковых зеркал. Салон просторный, сзади много места для пассажиров. Багажник тоже достаточно вместительный. Пробег на момент аренды — 10 500 км. Несмотря на то, что автомобиль оснащен автоматической коробкой и имеет под капотом 105 лошадей, показался достаточно резвым для города, хорошо набирает. Автомобиль мне понравился. В общем, описание автомобиля на этом закончу, так как с его подробными характеристиками можно ознакомиться, скажем, на сайте производителя.

Договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению компании «РентМоторс» выглядит неплохо, на мой взгляд, составлен грамотно, что характеризует компанию как серьезную. В нем прописаны все права и обязанности сторон, причем права арендатора никак не ущемлены. Повторюсь, что в самом тексте договора указана ответственность сторон, в частности таблица штрафов, налагаемых в случае утери комплектующего оборудования автомобиля, документов и т. д. (в некоторых компаниях по прокату таблица штрафов написана в самом офисе компании, а иногда держится в голове менеджера прокатной компании — это прискорбно). Кстати, штраф за сдачу немытого автомобиля составляет 1 000 рублей, в моем случае «жаба» победила «лень», и перед сдачей автомобиля я заехал на мойку. Ближайшую мойку я нашел на улице Нижняя Красносельская, хотя, может быть, есть и ближе, не знаю.

Машину я поехал сдавать в понедельник, благополучно добравшись до офиса прокатной компании, припарковался и пошел в офис. Сдача заняла буквально минут десять. После полного расчета и возврата моего залога я направился писать данную статью. Мои ощущения таковы: достаточно хорошее отношение к клиентам, отличное месторасположение офиса, минимум проволочек при сдаче авто. Я бы вернулся в данную компанию.

Мои затраты на поход в прокатную компанию «РентМоторс»:

1. Аренда авто (трое суток) — 4 200 рублей.
2. Залог — 5 000 рублей.
3. Бензин — 600 рублей.
4. Мойка — 350 рублей.

P. S. В течение всего периода аренды автомобиля (трое суток) жидкость в бачке омывателя у меня не закончилась, что было приятно.

Данный цикл статей призван оценить качество услуг прокатных компаний. Пользуйтесь прокатом авто — это доступно и очень удобно.

Читайте тест-драйвы Autorenter.ru в социальных сетях Facebook и В контакте.

Материал просмотрен 2997 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх