Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Тест-драйв / Аренда автомобиля Ford Focus III в «Аренда Авто»

Тест-драйв: Аренда автомобиля Ford Focus III в «Аренда Авто»

19.08.2013, Ингельдеев Руслан, Сухов Роман, AutoRenter.Ru
фото: AutoRenter.Ru

Совсем недавно решил взять на выходные автомобиль напрокат. Знал, что сегодня в Москве компаний, предлагающих услуги по прокату авто, довольно много, поэтому сразу же начал вести поиски пункта, находящегося неподалеку от метро Киевская. Для выбора прокатной компании, по совету друзей, решил воспользоваться популярным порталом «АвтоРентер».

Заглянул в рейтинг прокатных компаний, пробежался глазами по отзывам пользователей. Интересного хватает, но опыта в аренде авто не много, поэтому не хотелось ошибиться. Так мой выбор остановился на компании «Аренда Авто». Попал по ссылке на их сайт, ознакомился с требованиями к клиенту, поглядел на парк автомобилей. Сразу обратил внимание на удобство градации авто по классам. Машины представлены разные, поэтому могу сказать, что при наличии опыта вождения и, соответственно, денег, тут можно подобрать автомобиль для разных целей.

Остановил свой взор на автомобиле Форд Фокус 3 (механика), 1.6. К сожалению, не нашел этот автомобиль компании в базе портала «АвтоРентер». Видимо, менеджеры «Аренда Авто» не сильно заморачиваются о представительстве на крупнейшем портале по аренде автомобилей. Это, как говорится, дело хозяйское.

Обратил внимание, что можно оставить заявку на автомобиль на сайте. Это оказалось весьма кстати, т. к. сэкономило мое время. После заполнения заявки со мной связался менеджер, но из-за небольших проблем с моей стороны мы договорились, что менеджер перезвонит через 10 минут. Звонок прозвучал через 2.5 часа. Так как я впервые пользовался услугой данного проката, то по просьбе менеджера я продиктовал необходимые для службы безопасности данные. Менеджер обещал связаться со мной по результатам проверки СБ.
На следующий день звонка от компании не поступило, но поскольку до даты выдачи автомобиля было несколько дней, я решил подождать.

К сожалению, за день до «дня проката» мне пришлось позвонить самому, чтобы выяснить ситуацию. Трубку подняла девушка, с довольно милым голосом, но на мой вопрос о том, одобрила ли меня служба безопасности, она ответить затруднилась, сказав, что не может помочь мне в этой ситуации. Хорошо, что догадались проверить статус моего заказа по фамилии. Оказалось, что машина ждет меня, а перезвонить мне просто забыли. За подобное отношение к клиентам ставлю минус менеджеру проката Василию.

Забирал автомобиль из офиса около станции метро Выставочная (Москва-Сити), Нашел его я сразу.

kjbSdTwdFvE.jpg

Расположение автопроката очень порадовало. Недалеко от метро. Удобная парковка прямо перед входом в офис. Чистенькие аккуратные автомобили свободно дожидаются своих клиентов. Офис небольшой, но довольно уютный и комфортный.

_vl1PdCRlQc.jpg

Оформление документов заняло порядка 15-ти минут, с учетом того, что я был вторым в очереди. Это несомненный плюс. Работница проката сообщила мне правила пользования автомобилем, ответственности сторон и отдала документы на машину, вместе с прайсом услуг ремонта и прочего.

Через 5 минут я уже осматривал автомобиль. Признаюсь, что опыта проката авто у меня нет и осмотрел машину я недостаточно внимательно. Так же поступил и работник проката, который выдавал автомобиль. В акте приема мы указали только одну царапину на задней двери, но как оказалось, позднее она была не единственной. Авто было чистым, бензина полбака.

1vk_7-eb-p0.jpg

В общей сложности, на получение автомобиля у меня ушло порядка 20 минут, что можно оценить на отлично.

Oouj-8ePNFQ.jpg

Припарковав автомобиль около кинотеатра, я вышел, чтобы полюбоваться серебристым красавцем. На капоте обнаружились царапины, которые бросались в глаза на солнце, но не были видны при пасмурной погоде во время приема авто. Само собой, в акте выдачи автомобиля эти царапины отмечены не были. Это подпортило общее впечатление от автомобиля и от самого процесса аренды. В остальном автомобиль порадовал. Видно, что авто совсем новенькое, пробег очень небольшой.

yGtmh-WeDwQ.jpg

В день возврата авто, непосредственно перед сдачей автомобиля, часа за четыре, со мной связался менеджер проката, уточнив, собираюсь ли я продлевать аренду или нет. В мои планы продление не входило, поэтому я ответил, что сдам машину в оговоренные сроки. Сдал Форд Фокус я ровно к назначенному времени. Очень понравилось, что на парковке меня сразу же встретил сотрудник проката, предложив осмотреть автомобиль.

Царапины, с актом выдачи никто не сверял, просто визуально осмотрели машину на повреждения и все.
Автомобиль я предварительно вымыл, заправил на 10 литров больше, чем было при получении. Похвалили за то, что Форд помыт и заправлен. Кстати, вернуть разницу за бензин мне никто не предложил, даже спасибо не сказали.

Подведу краткие итоги. Прокатом я доволен, сотрудники действовали достаточно хорошо, за исключением первого менеджера и его забывчивости относительно обещанных звонков клиентам. Если бы вы задали мне короткий, но емкий вопрос на тему, взял бы я снова в данном прокате авто или нет, я бы ответил также коротко, но емко: «да». Спасибо «Аренда Авто», ставлю вам твердую 4-ку.

Материал просмотрен 1681 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх