Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Тест-драйв / Разведка боем или первое знакомство с Need a Car

Тест-драйв: Разведка боем или первое знакомство с Need a Car

02.09.2013, Ингельдеев Руслан, Сухов Роман

На этот раз целью очередного тест-драйва портал «АвтоРентер.ру» избрал компанию «Need a Car». Последние положительные отзывы со стороны пользователей вознесли «НАК» на третью строчку в «Рейтинге прокатных компаний» по версии «АвтоРентер.ру» и позволили сместить с пьедестала именитых конкурентов. Положительные отзывы положительными отзывами, но лучше один раз увидеть самим, чем сто раз услышать от кого-то. Голосованием всей редакции был избран участник последнего тест-драйва — Сухов Роман. Он и отправился «тайным покупателем» в Need a Car.

F4e4yECsTl0.jpg

— Итак, Роман, на этот раз целью тест-драйва был выбран автопрокат Need a Car. Какие мысли возникли при первом упоминании названия?

— Не слышал об этой компании, и до самой аренды автомобиля у меня, по сути, не было информации о них. Но название мне понравилось сразу. Очень оригинально, на мой взгляд, и отражает всю суть взаимоотношений компании и клиента: «Нужна машина? Вот, пожалуйста!».

— Вы активно пользуетесь интернетом, работаете в непосредственном контакте с Сетью, поэтому смею предположить, что первое, с чего вы начали — это знакомство с сайтом компании. Что отметили для себя?

— Сайт производит очень хорошее впечатление. Яркий, броский. Но позитивные эмоции заканчиваются на том моменте, как начинаешь пытаться найти нужную информацию. Я около часа потратил на то, чтобы понять, что компания не берет залога за автомобиль, что минимальный необходимый стаж вождения 2 года. В итоге, могу сказать, что сайт нужно дорабатывать с точки зрения юзабилити. Выделить и вынести необходимую информацию на обозрение, а так же периодически его обновлять, потому, как оказалось, цены на сайте отличаются от конечных.

H4MyDJwrtBE.jpg

— Как быстро раздался звонок от менеджера?

— С этим проблем не возникло. Связались со мной в течение 30 минут.

— Как прошел первый контакт? Какие впечатления от разговора?

— Менеджер был очень вежлив и информативен. У меня уточнили необходимые данные и обещали перезвонить после рассмотрения моей персоны в службе безопасности. Обещание выполнили — повторный звонок не заставил себя ждать.

— На какой срок планировали брать автомобиль? Да и вообще, что именно искали для аренды? Марка, класс, цена, — что было важнее при выборе?

— Автомобиль планировал брать на выходные, по специальному тарифу выходного дня. Цена была не принципиальна, меня интересовал именно автомобиль. Хотелось что-то премиум класса — впечатлений, так сказать. Но из-за ограничений по стажу вождения я смог позволить себе только BMW 1 серии, тем более что через портал АвтоРентер я узнал, что в этой компании закуплены новые машинки данной модели. Меня это устраивало, поэтому и оставил заявку на сайте компании «Need a Car». К сожалению, впоследствии расчет был произведен как за два будних дня, не смотря на то, что брал я машину на выходные. Это немного удивило.

MQgnntC6jfs.jpg

— Вы впервые берете авто в данном прокате. Была ли проверка СБ как во многих местах или же процесс проверки был иным? Сколько времени это заняло?

— Как я говорил выше, проверка прошла более чем оперативно. Это заняло около часа.

— Настал день «Х». Как мы понимаем, пятница. Позвонили ли Вам из автопроката или Вы решили не дожидаться и набрали номер сами?

— Само собой, что нельзя не отметить, менеджер связался со мной еще днем и уточнил, приеду ли я за машиной. Скажу больше — менеджер позвонил и за час до времени, к которому я должен был подъехать. Сразу видно, что ребята к делу подходят ответственно и стараются исключить простои автомобилей. Это еще один плюс.

— Как быстро нашли офис Need a Car? Как далеко от ближайшей станции метро?

— Офис нашел быстро, я заранее продумал свой маршрут, и поэтому неожиданностей не было. Идти пришлось около километра от метро Воробьевы Горы. Но места там отличные, прогулка по набережной не стала неудобством, а скорее приятным дополнением.

zoMEf1hsCT8.jpg

— Как вам резиденция компании? Встретили хлебом-солью или под конец пятницы работники были сонными мухами, как это часто бывает?

— Офис находится в стареньком здании. Сам офис абсолютно обычный — небольшой кабинет, стол и пара стульев. При этом всем необходимым оборудован. Встретили меня нормально, оба менеджера встали и поздоровались, когда я зашел в кабинет. Сонливости не заметил (улыбается).

— Очень важный момент — сколько времени вы провели в ожидании авто, как долго оформлялись документы, и, что немаловажно, как оцените работу менеджеров Need a Car при оформлении, выдаче и осмотре автомобиля?

— Опять же, все было на должном уровне. Договор оформили минут за 10, столько же потратили на осмотр автомобиля, который был довольно тщательным. Когда отдавали мне ключи от машины, пожелали удачи на дорогах. Хочу отметить, что автомобиль был действительно абсолютно новым, чистым и с полным баком бензина. Пробег авто на момент выдачи составлял всего 150 км.

8QdTmeFNfAo.jpg

— Как вам сам автомобиль?

— О, все, правда, замечательно. Не ожидал от «единички» такой прыти. Про ходовые качества и говорить не стоит, т. к. это BMW, тут все и так понятно. Очень приятно, что машина оказалась совсем свежей. Возможно, и по этой причине бензин она скушала прилично. А вообще машинка с характером. Дерзкая, красивая, немного женской строптивости в ней присутствует. Очень доволен.

3-hdC4Ye3dY.jpg

— Замечательно! Роман, и наконец, расскажите, как прошла сдача автомобиля?

Помыв и заправив машину я набрал номер Need a Car, но дозвониться мне удалось только через 40 минут. Трубку взяли с третьего раза. Меня попросили привезти автомобиль по другому адресу, но в ближайшем районе от офиса. Мне, в принципе, так было даже удобнее, потому что метро находилось в двух шагах.
Сдал автомобиль без проблем, осмотрели визуально, проверили бензин и извинились за неудобства. На этом и распрощались. Подчеркну еще раз, персонал очень вежливый и приветливый.

Что ж, спасибо Роману за подробные ответы и за его независимую оценку. Картотека тест-драйва портала «АвтоРентер.ру» пополнилась еще одним отчетом, который, надеюсь, поможет водителям делать выбор и не ошибаться, а компании Need a Car взглянуть на свою работу со стороны. Приятно, когда компания и клиент остаются довольны друг другом.

Материал просмотрен 1509 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх