Аренда автомобилей, прокат авто в компании TIScar
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Тест-драйв / Аренда крохи Mini One в «гиганте» «Пилот-Авто»

Тест-драйв: Аренда крохи Mini One в «гиганте» «Пилот-Авто»

16.09.2013, Ингельдеев Руслан, AutoRenter.Ru
Первый контакт со старыми знакомыми

Дождливый день клонился к концу, на улице уже смеркалось, когда просматривая старые выпуски «Тест-драйв» на портале «АвтоРентер.ру», мы пришли к выводу, что давненько не бывали в гостях у завсегдатаев топа «Рейтинга прокатных компаний». Все наши последние выезды были, в основном, в компании средней руки (да простят меня уважаемые коллеги), а вот «гигантов» мы как-то обделили. Пробежались глазами по датам и заголовкам и решили, что первой целью из действительно крупных прокатов Москвы, на этот раз, будет не кто иной, как «Пилот-Авто». И автопарк у компании большой, а значит и выбор богатый, и условия всегда хорошие, и клиентов должно быть много, и что-то необычное там всегда можно взять на денек-другой. Словом, отличная цель, чтобы наведаться к ним и посмотреть изнутри на работу наших флагманов автопрокатного бизнеса, потому как если на кого и равняться в России, то именно на компании, подобные «Пилоту».

Итак, дорогие дамы и господа, выбор сделан, снимаем трубку и делаем звонок.… Все как всегда: вежливый приятный женский голосок, стандартные вопросы, стандартные ответы, передача данных для службы безопасности и, наконец, по просьбе менеджера «Пилот-Авто» мы оставляем заявку на сайте компании. Ждем-с до первой звезды, словно Александр Васильевич Суворов в старой российской рекламе 90-х одного известного когда-то на всю страну банка. Первая звезда, она же — ответный звонок, на небосводе зажглась лишь часа через три, что, согласитесь, довольно долго. Говорили с нами коротко и отрывисто. Это сейчас мы по-человечески понимаем, что клиентов в «Пилот» звонит величайшее множество, и нагрузка на работников выпадает приличная, а в тот момент мы сделали соответствующую пометку в блокнот. К великому сожалению, желаемые нами Volvo C30 и Audi A1 оказались в аренде, и нам пришлось взять паузу, чтобы подумать над выбором. Тут то и возник вариант с Mini Cooper. Так вышло, что никому из тестовой группы ни разу не довелось управлять… да что там управлять — сидеть не доводилось в салоне этого оригинального, ни на что не похожего авто.

ujySEBHxOss.jpg

Из свободных автомобилей этой марки на тот момент оказался лишь малыш Mini One ценой 4300 рублей в сутки, что, будем откровенны, довольно дороговато для подобного автомобиля. Есть в Москве цены на Mini и приятнее. Но, как мы уже сказали, выбор сделан. Машина забронирована на пятницу вечер. Срок аренды — 1 сутки. Добро от СБ «Пилота» наш водитель получил.

День аренды. Офис компании «Пилот»

В пятницу, в условленное время, встретившись с водителем на станции метро Киевская кольцевая, мы отправились мимо торгового центра «Европейский» к офису компании «Пилот-Авто», которая находится прямо перед офисным зданием с громадной вывеской Росгосстрах. Дорога заняла около 5 минут. Добравшись по указанному на сайте адресу, мы наткнулись на проходную с колоритным охранником на кпп и черным телефоном с самопальной наклейкой «автопрокат» на столе. Офис интересующей нас компании находился по ту сторону забора, на большой территории комбината.

33i-C6G1yGQ.jpg

Звонок в автопрокат с черного телефона, и вот уже, держа в руке заветный пропуск, мы отправились в сам «Пилот-Авто», который предстал перед нами во всей красе: собственная мойка, собственная мастерская, огромный парк автомобилей, крытая многоярусная парковка, просторный офис с большой зоной для ожидания и уютными кожаными диванами в цвет логотипа компании. Словом, наше ожидание полностью оправдалось. Поэтому мы не были удивлены и тому факту, что на ресепшене, оформленном в стиле «Пилот-Авто», работают три девушки, выдают и принимают автомобили несколько молодых людей, осуществляющих связь между собой и ресепшеном с помощью раций, а служба безопасности располагается в отдельном кабинете и ее серьезность смахивает на совсем другие структуры. Посчитать молодых людей, осуществляющих работу по аренде автомобилей, не представлялось возможным. Сотрудников в смене действительно много. Оно и понятно — проходимость колоссальная. Народ идет и идет. Напомним, что это пятница, время — 8 часов вечера.

pukmO6TeAF8.jpg

Удивила нас «зверушка», обитающая в офисе «Пилот-Авто» внутри террариума. Шипит, ползает, развлекает люд. Уже дома, «погуглив», я узнал, что эта божья тварь зовется молочной змеей кембеллой. Согласитесь, необычный питомец для ресепшена, в котором работают одни девушки. Знакомством с представительницей подотряда пресмыкающихся мы остались довольны, все-таки дамочка скрасила нам ожидание автомобиля.

S_yUrH9xkUk.jpg

Теперь о неприятном. Мы понимаем, что новых клиентов следует проверять тщательно, тем более при такой проходимости и отсутствии залога в условиях аренды авто, но даже при всем при этом служба безопасности оказалась уж очень дотошной. Мы не были предупреждены по телефону о том, что на месте придется заполнять анкету и проходить проверку СБ еще раз (зачастую это происходит удаленно, чтобы при выдаче авто как можно меньше отнимать времени у клиента). Вопросов было много, вплоть до номеров телефонов родителей. В итоге на все про все ушло ни больше ни меньше как 1 час 10 минут. Много это или мало судить вам.

Знакомство с Mini Cooper One

Оставив позади все прокатно-бюрократические изыски, тщательный осмотр машины на крытой, хорошо освещенной парковке вместе с по-человечески приятным дядькой охранником, смотревшим трансляцию футбольного матча Россия — Люксембург, мы оказались в салоне желанной крохи. Кто бы что ни говорил, но в этой машинке есть своя душа. Душа мини кара, который не похож ни на что, ездящее вокруг нас. Этот громадный спидометр в центре приборной доски приковал к себе взгляд сразу. И что самое удивительное — это количество места спереди. Его, не смотря на габариты малыша Mini One, действительно много. В том же Focus 3 мне было менее комфортно на пассажирском сиденье, чем в Mini.

5WQ7ZyNaUFw.jpg

Но, конечно же, будем справедливы, все это реализовано за счет потери места сзади в виде маленького багажника и задних сидений. При своих не самых больших габаритах назад я влезть смог, откинув сиденье, довольно просто, а вот обратно вылезти мне составило труда даже если учесть, что в Mini One двери действительно большие и, кстати, довольно тяжелые.

P_T6n5XWQDA.jpg

Не углубляясь в дебри ТТХ этого очаровательного кара, скажем, что машинка нам досталась шустрая, имеющая на борту двигатель объемом 1.6 литра, автоматическую коробку передач, жесткую подвеску, пробежавшая более 60 тыс. км, чистая, слегка потрепанная снаружи предыдущими арендаторами, но еще более чем пригодная для проката. Все царапины были скрупулезно отмечены работником «Пилота» в листе выдачи авто, так что беспокойств у нас не было никаких. Педаль в пол и поехали.

aswup5PP1BQ.jpg

«Ребят, вы такие маленькие…»

Кто бы что ни говорил, но размер все-таки имеет значение. И самое непосредственное. Особенно, когда имеешь дело с российскими дорогами и автомобилистами. Не прошло и часа с момента аренды Mini, как Бог уберег нас от больших неприятностей. Двухполосная дорога в районе метро Тверская, красный свет светофора, левый ряд. Одностороннее движение. Стоим ждем, обсуждаем отличительные качества арендованной машинки. Впереди расположился среднеразмерный седан Chevrolet Epica. Его водитель также смиренно ждет сигнала светофора. Вдруг Epica зажигает лампы заднего хода и начинает перед нами сдавать назад. В секунду уложился наш испуганный взгляд друг на друга и вопрос в воздух, содержащий не совсем нормативную лексику. И только протяжный громкий гудок Mini One сумел вселить в сознание нерадивого водителя спереди, что его маневр как минимум неадекватен. Сантиметр с небольшим разделил нас от «приятного» вечера общения с ГАИ, «поцелуя» в заднюю часть Chevrolet и разбирательством с компанией «Пилот-Авто».

skTEB5prucU.jpg

Вышедший водитель остолбенел, вытаращил глаза на нас и произнес эпическую фразу: «Ребятки, простите, вы такие маленькие, что я вас не заметил». Наши вопросы относительно здоровья и адекватности водителя поутихли, когда мы подошли с обеих сторон к месту, где чуть не состоялась «стыковка» автомобилей. К нашему искреннему удивлению объяснениями водителя Шевроле добавилось изумление о того, что мы увидели. Багажник Epica был практически на одном уровне с крышей Mini One, а фары последнего действительно не были видны из салона седана, особенно если учесть непрерывно моросящий дождь. От облегчения, что все обошлось, водитель Шевроле расплылся в серебряной улыбке, пожал нам руки, извинился, сел в авто и продолжил перестраиваться в правый ряд для дальнейшего поворота. Будьте умнее, гражданин, когда вам вдруг захочется повернуть направо из левого ряда, стоя на светофоре.

Возврат авто и прощание с Mini One. Итоги тест-драйва

Вот и настал день возврата авто. Не преувеличу, если скажу, что с таким автомобилем прощаться не хотелось. Но при этом отмечу — нашему водителю Mini One понравился меньше. Слышал не раз мнение о том, что машинка исключительно на любителя и почитателя марки. Подписываюсь под этим тезисом.

TVyNTu5IC2M.jpg

Машину сдали днем, раньше назначенного времени. Осмотр прошел во дворе на парковке перед входом в офис компании. Этот процес занял 2—3 минуты. Договором была предусмотрена сумма в 500 рублей, которые выплачиваются клиентом в момент выдачи авто за использование услуги «мойка» в случае, если клиент не помыл автомобиль сам. Далее, если вы все-таки «приняли душ» перед сдачей авто, эта сумма возвращается. Поскольку небо над Москвой уже несколько дней было прохудившимся, а Mini One нам достался белого цвета, то мы не преминули воспользоваться данной услугой и не рисковать загадить авто повторно по дороге из мойки в прокат.

Подводя кратко итоги, замечу, что «Пилот-Авто» действительно соответствует своему званию одного из флагманов отечественного автопрокатного бизнеса. Мы в этом удостоверились не только по отзывам, которые оставляют посетители нашего портала, но и сами, арендовав в компании автомобиль и пройдя все стадии проката. Размах и организация дела по-настоящему впечатлили, даже не смотря на мелкие огрехи, коих было не так уж и много.

Материал просмотрен 2011 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх