Аренда автомобилей, прокат авто в компании TIScar
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Тест-драйв / Сказка о потерянном времени

Тест-драйв: Сказка о потерянном времени

02.12.2013, Ингельдеев Руслан, «Autorenter.ru»

Пришло время очередного тест-драйва. Все как всегда, штудируем отзывы, изучаем рейтинг и выбираем очередную уважаемую столичную компанию для того, чтобы наведаться к ней инкогнито. Некогда один из лидеров нашего рейтинга, компания «Тройка» потеряла несколько мест и спустилась ближе к концу первой десятки, при этом оставаясь одним из крупнейших и самых успешных автопрокатов столицы, имея 4 офиса проката в городе. В 2011 году наш портал уже проводил тест драйв в этом автопрокате. Тогда «Тройка» показала себя с лучшей стороны. Прошло более 2 лет и настала пора заглянуть и узнать, что изменилось за это время.

Отряхиваем пыль с «боевого» блокнота, заряжаем батареи на портативных устройствах и с низкого старта готовимся к поездке. Помочь нам в тест-драйве «Тройки» мы специально попросили одного из наших проверенных водителей — Сухова Романа. Он снова не отказал и получил от редакции задание провести тест-драйв в компании «Тройка» и сделал это в одном из ее пунктов проката на станции метро Павелецкая. Задание было схоже с предыдущим за одним исключением. В аренду необходимо было взять самый распространенный класс автомобилей в автопрокатах — «средний класс». Выбор у «Тройки» оказался богат, но все по порядку.

— Здравствуй, Роман Алексеевич! Вновь ты снялся с насиженного места и отправился в поле, познакомившись с новым для себя прокатом.

— Приветствую.

— На этот раз ты был не один, забирать автомобиль мы отправились вместе. Но не будем забегать вперед. Нам не терпится разузнать все подробности, поэтому начнем с самого начала. Получив задание, какие мысли возникли? О прокате, о возможном выборе автомобилей. Наверняка из такого богатого класса захотелось что-то попробовать интересное для самого себя.

— Название проката очень звучное, внушает доверие. Тем более «Тройка» находится в самом верху, при поиске в google по слову «автопрокат». Есть также мобильные приложения для Android и iPhone.

— Это верно. С чего в этот раз начал разведку?

— Сразу начал изучать сайт компании.

Безымянный.png

— Изучал отзывы? Что можешь сказать?

— До знакомства с прокатом отзывы не смотрел. Даже мысль в голову не пришла.

— Почему?

— Знал, что прокат с именем и был уверен в хорошем сервисе.

— Как тебе сайт одного из лидеров автопрокатных компаний столицы? Удобен, интуитивно понятен? Давай оценивать со всей строгостью, так как мы оба с тобой знаем, что в плане работы в интернет-пространстве и сервиса онлайн многие компании недорабатывают.

-Сайт хороший, все просто, понятно и в быстром доступе, что очень важно.

— Что бы ты отметил по ценам за аренду? Известно, что в Тройке залоговая система. Что скажешь о размере залога?

— Залоговые суммы достаточно высоки. Приведу пример на Renault Logan. Сумма залога в «Тройке» на эту бюджетную машину — 9 тысяч рублей. Цены на саму аренду мне понравились. На среднем уровне, я бы сказал.

321123.png

— Принято. Снова, как уже повелось у тебя, оставил заявку онлайн? Насколько удобная форма заявки? И что выбрал в итоге?

— Да, бронировал онлайн. Форма вполне понятна и удобна. Выбрал Skoda Octavia 2013 г., но в голове держал Toyota Corolla 2013, как запасной вариант.

— Как быстро отреагировал прокат на твою онлайн заявку?

— Мгновенно, и это очень поразило. Я только что кликнул мышкой на кнопку «Отправить заявку», и уже раздается телефонный звонок. Отмечу, что еще никто так оперативно не реагировал на онлайн-заявки.

— Это очень радует. Каков он был, первый контакт с «Тройкой»? Оцени звонок менеджера.

— Менеджер был дружелюбен и весел, что меня очень обрадовало. На этом этапе ребята занимают первое место среди тех прокатных компаний, с которыми мне доводилось общаться.

— Как обстоит дело с проверкой документов? Тебе напомнили о СБ или это происходило как-то иначе?

_rS7aBjRbEc.jpg

— Я продиктовал минимальные данные о себе по телефону, для предварительной проверки. Потом мне перезвонили и предупредили о том, что необходимо будет заполнить анкету уже в самом офисе.

— Сколько времени ушло на твою проверку? О том, что ты прошел ее, ты был извещен? И каким образом?

— Предварительная проверка заняла порядка 20 минут. Мне перезвонили достаточно быстро.

— Забронированный автомобиль оказался свободен? На какой срок собирался брать авто и в какой день?

— Да, по телефону сообщили, что автомобиль свободен. Брать решил на день, с субботы на воскресение.

— Прямо скажем, не самое удобное время для прокатной компании. Ты понимал, что каких-то машин может не быть? Да и с точки зрения выгоды, ты не самый «вкусный клиент». Но при этом тебе обещали, что выбранный тобою автомобиль, в случае, если он свободен, окажется на месте?

— Меня не очень волновал вопрос о моей «вкусности». Я воспользовался услугой, в соответствии с правилами компании. Раз есть возможность взять на день, на выходных, то почему бы и нет?!
Мне сразу же сообщили, что автомобиль свободен и я забронировал его.

— На какой время забронировал автомобиль?

— Договорились, что приеду к 11—12 часам дня в субботу.

— Настал день аренды. В прокат приехал вовремя? Или опоздал?

— Приехал около половины двенадцатого. Опозданием я бы это не назвал, учитывая, что условились на временной промежуток.

— Быстро нашел прокат? Как далеко от метро? Удобное ли место расположения? Есть ли парковка?

nsesorLHv2o.jpg

— Нашел достаточно быстро, но все-таки пришлось воспользоваться навигатором в телефоне. Местечко удобное и тихое, но хорошей парковки нет. Есть небольшая стоянка во внутреннем дворе. Многие машины стоят вдоль дороги.

— Как тебе офис «Тройки»? Опиши его подробно, пожалуйста.

cX4YCJNz1xw.jpg

— Офис, мягко говоря, не очень. Находится в небольшом двухэтажном здании. Маленький тесный кабинет, в котором, к тому же, было невыносимо жарко. Сотрудникам приходилось то и дело открывать входную дверь. Журналы за 2012 год на столике рядом с диваном, два стола, где сидят менеджеры. Большая карта РФ на стене за спиной у менеджеров — это, пожалуй, главный аксессуар внутреннего убранства.

z9VOeDDlTGo.jpg

— Вернемся к теме непосредственно проката машины. Автомобиль тебя ожидал, как условились?

— Первое, о чем спросили меня менеджеры автопроката, было: «А вы именно Октавию хотите?». Я сразу же понял, что что-то идет не по плану. Октавию мне не дадут. Так и вышло, машины на месте не оказалось.

— Напомни, пожалуйста, а тебя предупреждали об этом? Причину отсутствия авто тебе объяснили?

— Нет, меня никто не предупредил. Сообщили только на месте, что Шкоде необходимо срочное техобслуживание. На вопрос «почему», мне сказали, что-то вроде: «Ну мы же договаривались на 11 часов утра, а вы опоздали на 30 минут». Как будто бы, приехав к 11, я застал автомобиль в исправном состоянии.

— Вот тебе и подход. Что-то предложили взамен? Ты, как я понимаю, четко ставил условие, в котором значился средний класс и залог в примерно такую же сумму.

— Предложенный мне альтернативный вариант меня несколько смутил. Мне предложили Toyota Camry, но сумма залога не 10 тысяч как у Октавиа, а 20 и цена суток аренды выше не на 500 рублей за представительский класс, как ты понимаешь. Все это не вписывалась в мой бюджет, так как у меня было ограниченное количество средств на руках. Тогда мне предложили два автомобиля эконом класса (Solaris и Polo), которые я брать категорически не хотел.

CRm7qfcZDpQ.jpg

— Больше ничего не оказалось на тот момент? Ты говорил, что тебе чуть-ли не предложили съездить в другой пункт проката.

— Нет-нет, в другой пункт проката ехать не предлагали, но сообщили, подчеркнув, что в этом пункте других вариантов нету. В итоге договорились, что я подожду какое-то время звонка от человека, который повез Шкоду Октавиа на обслуживание.

— В итоге решили ждать, как я понимаю? Как долго?

— Решили ждать. Как только, так сразу.

— Чем занялся в это время?

— Сходил перекусить.

— Вернувшись в офис «Тройки», нашел забронированный тобою автомобиль на стоянке?

-Нет, нашел закрытую дверь офиса и клиента, который сообщил, что тоже ждет и что сотрудники поехали мыть машины.

— Как это? Вообще никого не нашел на месте?

— Никого.

— И сколько времени заняло ожидание сотрудников?

— Минут 20—25, думаю.

— Что в итоге по забронированному автомобилю?

— Ничего конкретного, решили подождать еще чуть-чуть.

— Прям как в советском фильме 70-х «Белое солнце пустыни»: «Давно здесь сидим!» Какой выход из сложившегося положения предложили сотрудники проката? Ждать, как я понимаю, ты больше не стал?

— Да, когда ожидание стало затягиваться, сотрудники, неожиданно, нашли в наличии Опель Астра 2013 г. Видимо Опель был забронирован, но клиенты, как и я, опоздали (сарказм).

jH4Y5oC6jIA.jpg

— Сколько заняло времени оформление документов?

— Быстро, минут 15.

— Оцени, пожалуйста, договор. Изучал ты его, знаю, подробно после предыдущего тест-драйва в другой компании.

— Нормально составленный договор, все понятно. Это большой плюс. Все пункты понятны и логичны. Никаких претензий по договору не имел.

GghypnrgnUE.jpg

— Скажи, Роман, как много времени заняло ожидание до момента, когда тебя все-таки проводили к имеющемуся на тот момент авто примерно того же уровня?

-Порядка двух или двух с половиной часов.

— Как это прокомментируешь?

— Боюсь, мой комментарий не пройдет вашу цензуру.

— Как проходил осмотр? Подробнее. Свежесть авто, полный ли бак, чистота машины, пробег?

— Авто почти новый, свеженький, но чистым его было не назвать (после дождя), с половиной бака бензина. Крытой стоянки нет, а для улицы в дождливую погоду это вполне нормальная ситуация.

— Оцени работу менеджера в момент выдачи авто.

-Менеджер все сделал быстро и хорошо. Осмотрел, проконсультировал, ответил на вопросы. И что самое важное — фотографировал автомобиль перед сдачей в аренду.

— Наконец ты оказался за рулем. Поехали. Пару слов об авто для любителей.

— Автомобиль ужасно неудобный, на мой взгляд. Никогда не возьму себе Opel. Не понимаю людей, которые покупают их по таким ценам. Медленно реагирует на педаль газа, повторюсь, неудобный и жесткий. Всю прелесть наших дорог ощущаешь пятой точкой. Спина начала ныть буквально за 15 минут в пробке. При этом он новый, чистый и ухоженный. Мои впечатления — это сугубо мои впечатления.

k22I5it17wI.jpg

— Чем занялся в процессе тест-драйва, много ли накатал?

— Съездил по рабочим делам, потом довез машину до дома и поставил на парковку, по дороге в магазин заскочил. Вот и весь прокат. Около 70 км проехал.

— Сдавал ты автомобиль уже без меня. День был дождливым, «помылся» заранее или воспользовался мойкой Тройки? Напомни, она у них своя?

— У Тройки есть мойка неподалеку от офиса. Своя или партнерская я не знаю. Но цены там ошеломляющие. Помыть Опель Астра стоит 800 с лишним рублей. Представительский же класс, как мне сказали, 1000. Я помыл за 400 на обычной мойке, у себя в районе.

— Приехал вовремя? У «Тройки» есть буферное время?

 

— «Тройка» дает 2 лишних часа для возврата автомобиля. Мой крайний срок был 16 часов. Я приехал где-то в 15:20.

— Расскажи о сдаче автомобиля.

— Это самое интересное. Приехал, но сотрудников на месте не оказалось.

— Погоди-погоди! Как это не оказалось? Опять?

— Да опять, это ужасно разозлило. Дозвонившись им, узнал, что они отвезли две машины на мойку. И их не будет около часа.

— И сколько в итоге прождал?

— Часа полтора.

— Извинились сотрудники, вернувшись? Объяснили ситуацию?

— Нет.

— Дождавшись менеджеров, не возникло желание оставить строчку на память прямо в жалобной книге?

— Я был слишком раздражен, чтобы вспомнить об этом. Я сидел и снова терял время, теперь уже в свой выходной!

— Понимаю и сочувствую. Приняли машину быстро?

— Да, очень, осмотрели минут за 5.

— Подведи, пожалуйста, итог. Прошу обратить свое внимание не только на работу самих сотрудников, но и на качество самой услуги — прокат автомобилей в компании «Тройка».

— Хороший сайт, отличный онлайн-сервис и обратная связь. Замечательный парк и адекватные цены. Работу сотрудников офиса на Павелецкой оцениваю на 1 балл из 10. По вышеописанным причинам.

— Расскажи о финансовой стороне вопроса. Сколько денег ты потратил на аренду авто в «Тройке»?

— Вместе с мойкой получилось чуть более трех тысяч рублей. Вполне себе хорошо.

— Спасибо, Роман. Твои ответы нас озадачили, не скроем. Несколько неожиданный результат.

— Я сам был очень удивлен такому контрасту. Видно, что компания статусная, но работа конкретного пункта проката откровенно расстроила.

— Что бы ты пожелал «Тройке» напоследок?

— Разве что проводить периодические «тесты» работы собственных офисов. В остальном, повторюсь, компания очень неплохая.

— Всего тебе доброго и удачи! До новых встреч!

Материал просмотрен 3023 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх