Аренда автомобилей, прокат авто в компании TIScar
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Тест-драйв / Аренда автомобиля Skoda Octavia в «iCar»

Тест-драйв: Аренда автомобиля Skoda Octavia в «iCar»

10.07.2014, Ингельдеев Руслан, Autorenter
фото: Autorenter

Прошло более полугода с момента нашего последнего тест-драйва в столичном прокате «Тройка», и мы, немного освободившись от вороха дел, связанных с работой над порталом и проведением тендера среди интернет-компаний, решили вернуться к давно запланированной «контрольной закупке» в одном известном московском автопрокате и приурочить ее к стартовавшему недавно прокатному сезону.

Нашей новой целью стала компания iCar, которая, судя по их корпоративному сайту, предоставляет автомобили в прокат без залога и лимита пробега по одним из лучших цен в Москве и Петербурге. Эта компания позиционирует себя как автопрокат с высоким уровнем обслуживания. Яркий промо ролик на сайте тому подтверждение. Проверять громкие декларирования автопрокатов — наша первостепенная задача, для выполнения которой мы в очередной раз прибегли к услугам нашего «тайного покупателя».




Сайт iCar.jpg

Первое, с чего мы всегда начинаем — это разведка. Изучение сайта, предлагаемых компанией услуг, возможных вариантов аренды автомобиля (онлайн заявка, предварительный звонок, онлайн консультант и т. д.)

Итак, поехали. Попав на главную страницу сайта компании iCar, мы видим предлагаемые к заполнению заявку на аренду автомобиля и услугу онлайн консультанта. Эти два виджета выпадают нам сразу и расположены слева и справа на свободных от контента местах. Онлайн консультант — это мощный инструмент любого портала или сайта, который упрощает взаимодействие с клиентами и, надо сказать, сама услуга эта предоставляется немногими столичными автопрокатами, не говоря уже о том, чтобы она работала так, как задумывалась изначально. На сайте iCar она представлена и, как оказалось, работает. Я тут же накидал пару вопросов в виджет и нажал «enter». Ждал я ответа, правда, более 10 минут, что не очень хорошо, но зато после я получил исчерпывающую консультацию по интересующим меня вопросам. Онлайн консультант, роль которого исполнил сам Алексей Тетеревенков, который является еще и директором компании, ответил развернуто и информативно на интересующие меня вопросы. Один из моих вопросов касался тарифов «Ночной» и «Рабочий день, которые предполагают аренду с 20.00 до 10.00 следующего дня и с 10.00 до 20.00 текущего соответственно.

Онлайн консультант Икар.jpg

Оказалось, что интересующий нас тариф «Ночная Москва» распространяется на автомобили среднего класса и выше, и на него действует скидка 40% (самая высокая в этом прокате), а бронируются машины по нему строго после 18.00, поэтому отпал он сразу.

NB! Кстати, стоит добавить, что в iCar по этому тарифу вы обязаны взять автомобиль в 20.00 и сдать строго до 10 утра следующего дня. Небольшая просрочка грозит вычетом с вас суммы равной полной стоимости суток аренды данного авто.

Тариф «Рабочий день» подразумевает скидку 30% и действует всю рабочую неделю, распространяясь также на авто, начиная от среднего класса. Поскольку планировалось брать автомобиль в выходной день, то данный тариф также пришлось не рассматривать.

Разведку мы делали за 10 дней до аренды, поэтом было решено позвонить и навести справки относительно интересующей нас модели заранее. Нашего «драйвера» интересовала Skoda Octavia, поэтому все мои вопросы касались именно этой модели, ее наличия, комплектации и условий аренды этой машины. На наш первый звонок в iCar ответил менеджер, который представился как Денис. Молодой человек оказался вежливым, корректным и весьма услужливым, т. к. потратил порядка 5 минут на то, чтобы досконально разобрать все возможные варианты аренды авто в компании, рассказать о том, что за такое количество дней бронь необходимой нам модели возможна лишь при предоплате, размер которой равен полной стоимости аренды 2 суток. Skoda Octavia 1.6 в новом кузове, «на автомате» в iCar стоит 3500 «деревянных» в сутки, значит для брони авто заранее за 10 дней нам необходимо было заплатить 7 тысяч рублей вперед. Дорого это или дешево — решать вам, но такая услуга в компании существует.

iuUZ1AIPxMA.jpg

NB! Важный момент! При отказе от брони с вашей сторон, деньги компания вам вернет в случае отмены брони за 2 суток. Будьте внимательны!

Денис поведал также, что в автопарке iCar представлены аж 9 автомобилей такой модели в разном кузове по одной цене. Есть, если интересует, Skoda Octavia в старом кузове «на механике», и стоит она дешевле. Напомнил также, что в компании есть возможность арендовать авто как с залогом, так и без. Стоимость суток аренды в случае выбора в пользу залоговой системы снижается. Применительно к «нашей» Skoda Octavia — это выглядело подобным образом: 1 сутки с залогом в 1500 р. — 2700 р., 1 сутки без залога — 3500 р. Как видите, после общения с менеджером компании iCar и использования онлайн-консультанта, мы не могли пожаловаться на недостаток информации. Информация была разжевана и преподнесена на должном уровне. Компетенцию менеджеров оценю как достаточно высокую. Обращение ко мне, не смотря на доброжелательность и живость, исключительно деловое.

eR3Sp_FJqFs.jpg

Спустя неделю после моей разведки в процесс включился наш «тайный покупатель» — Сухов Роман, интервью с которым мы решили опубликовать полностью.

— Ну, здравствуй, Роман! Как поживаешь? Как здоровье? Как твои спортивные успехи?

— Привет. Спасибо, все в порядке, идем к своим целям.

— Давай начнем с нетривиального названия компании, выбранной нами. iCar. Какие ассоциации?

— Ассоциация, конечно же, с «яблочными» гаджетами. На мой взгляд, вполне удачное название, запоминающееся.

— Итак, снова ты — потенциальный клиент, твоя потребность — взять авто в прокат в Москве на сутки. Какой класс автомобиля предполагал взять с учетом имеющегося бюджета и знания цен на рынке?

-Сразу ориентировался на средний класс автомобиля. Были мысли о Honda или Skoda.

— Что было в автопарке iCar из авто, удовлетворяющих твои финансовые и вкусовые условия?

— Выбор у iCar очень неплохой. Много автомобилей среднего класса самых разных марок и моделей. Но вот автомобилей марки Honda, к сожалению, не было.

— Удобно ли было вести поиск нужной информации на сайте? Ты ведь с него начал, получив задание от редакции, верно?

— Верно. Начал с сайта. Поиск вести удобно, на сайте все просто и понятно.

— Что вообще скажешь о сайте этого проката?

— Сайт очень презентабельный. Информация здесь находится легко, меню информативное и комфортное. Сайт современный.

— Итак, ты выбрал Skoda Octavia. Водил «чехов» до этого? Чего ожидал от этой модели?

— Нет, с чешскими автомобилями до этого общаться не доводилось. Хотел посмотреть на новый дизайн Шкоды Октавии, который запустили сравнительно недавно, но ничего особенного не ожидал.


— Набрал номер проката или по традиции оставил заявку онлайн?

— Заявку, конечно. Это хороший способ оценить оперативность работы персонала.

— Как быстро менеджер отреагировал на заявку и перезвонил?

— Отреагировали быстро, что-то в районе 10—15 минут. Молодцы.

— Расскажи нашим читателям впечатления от первого звонка менеджера. Насколько быстрой была проверка службой безопасности по телефону и подтверждение твоей брони?

— Впечатление от работы менеджера iCar осталось и правда замечательное. На мой взгляд, у iCar одни из лучших менеджеров среди тех автопрокатов, в которых мне удалось побывать в «качестве тайного покупателя». Человек был вежлив, точен, позитивен. Он дал всю необходимую информацию, предупредил о нюансах, рассказал о тарифах.
Обещал перезвонить через 30 минут, для оглашения результатов проверки службой безопасности и не обманул. Через 30 минут раздался звонок, мою заявку одобрили, а машину забронировали.

— На какой день и какое время договорились о брони?

— На середину дня субботы.

— В день выдачи автомобиля тебе позвонили, или сам ехал к уже назначенному времени?

Никто не звонил. Возможно, если бы я сильно опаздывал, то тогда менеджер и позвонил бы.

— Напомни, в каком округе и на какой станции метро находился пункт выдачи iCar?

— Офис расположен у станции Волгоградский проспект. Это центральный офис. Насколько я понимаю, это единственный пункт проката iCar в столице.

— Как близко расположен офис от метро и как быстро удалось его найти? Оцени удобство расположения.

_vmPTVaj8OM.jpg

— Офис iCar находится совсем рядом со станцией метро. Буквально метров 50. Добираться удобно — вышел из метро, свернул направо и ты уже почти в здании, где находится офис.

— Есть ли рядом заправка, мойка, автосервис или стоянка?

Есть и удобная открытая стоянка с охраной на въезде и мойка за углом. Стоянка на достаточно большое кол-во авто. Мойка, кстати, по очень демократичным ценам, не смотря на такую близость к прокату. Я отдал за мойку впоследствии порядка 350 рублей. О мойке ничего хорошего, кроме адекватной цены удобства расположения относительно пункта проката, сказать не могу. Помыли в день сдачи абы как, обслужили тоже неважно. Заправку в округе не искал, но думаю, что есть и она.

il1KadioDgE.jpg

— Хорошо. А как обстоят дела с самим офисом iCar? Как он тебе?

— Небольшой, современный офис, оформленный в корпоративном стиле iCar. Логотипы на входной стеклянной двери и интересно оформленная зона рецепции — тому подтверждение. Находится в небольшом торговом центре. Мягкие диваны, вода, кофе для клиентов имеются. Сервировочный кофейный столик тоже имеется.

S9GB3c868vk.jpg

— Расскажи о персонале. Внешний вид менеджеров, насколько удобно расположена рецепция, сколько менеджеров работает одновременно и т. д.?

0JtJ_d86q6c.jpg

— В офисе в момент нашего первого визита работало три менеджера. Офисный стиль одежды у каждого. Никаких курток или спортивных штанов. У iCar с презентабельностью видимо всё строго. Все менеджеры на рецепции у персональных компьютеров и включены в работу. Кто-то работает с клиентом, кто-то отвечает на звонок. Handsfree у каждого. Запомнилось, что не было привычной ситуации, при которой у менеджера телефон зажат ухом к плечу, а руки на клавиатуре. К рецепции подход свободный. Стойка рецепции довольно большая. Помимо нас в прокате оказалось еще 4 человека, трое из которых свободно располагались вдоль всей стойки.

— Роман, скажи, задействованы ли менеджеры у стойки в выдаче и осмотре автомобилей или этим в iCar занимаются другие люди?

— Нет. Выдачей и осмотром автомобилей занимаются другие менеджеры. Связь между офисом и людьми в автопарке происходит с помощью раций.

xaqaKOIKm№ 4.jpg

— Хорошо. Теперь давай по твоей проверке СБ в офисе. Я так понимаю, она состоялась. Как проходила?

— Как и везде. Заполнил анкету, ее проверили. Единственное отличие — в iСar звонят контактному лицу, которое указываешь в анкете и проверяют твои данные через этот контакт.

PYRu6RhiEP4.jpg

— Ты получил подтверждение и перешел к оформлению документов. В каком состоянии договор, насколько читаемый и понятный? Все ли основные моменты прописаны? И главное — тот ли автомобиль, который мы бронировали, ждал тебя в прокате?

— Договор типовой, вполне понятный и легко читаемый. Да, всё верно, автомобиль ждал именно тот, который мы бронировали. Никаких проблем у нас с этим не было.

glM9tlg72q4.jpg

— Акт выдачи. Что скажешь о нем? Вызвал ли какие-то вопросы?

— Никаких вопросов не вызвал. Все в стандартном режиме. Он удобен для оформления на бумаге повреждений автомобиля. Всё наглядно.

R0V0V_xvkGI.jpg

— Далее осмотр и выдача авто. Тут давай поподробнее. Как проходил осмотр? Насколько поврежденным или изношенным оказался автомобиль? Внимательно ли проходил осмотр со стороны менеджера проката? Всё ли было отмечено, удалось ли найти то, что не отметил менеджер, но на что ты сам обратил внимание?

— Работник проката осмотрел автомобиль очень внимательно. Процедура длилась более 10 минут. Автомобиль был почти новый и какие-либо повреждения оказалось найти довольно сложно.

GAYhbgqyHm8.jpg

— Итак, ты за рулем новенькой Skoda Octavia. Что скажешь об автомобиле? Работа машины оказалась под стать ее внешнему виду?

— Абсолютно верно. Автомобиль действительно понравился. Большой, но легко управляемый и быстрый. Никаких казусов у нас с ним не возникло как в плане вождения, так и в плане ощущения себя внутри автомобиля. Приятная во всех отношениях машинка.

pKBwuv3rVe0.jpg

— Было то, что не понравилось в авто?

— Никаких нареканий автомобиль не вызвал. Он очень динамичный для своего класса. Возможно, тормоза слишком резкие, но это дело привычки.

— Много поездил за время аренды?

— Совсем немного.

xUvA4eb-lsk.jpg

— День сдачи автомобиля в прокат. Сколько дополнительного времени дает iCar для сдачи автомобиля или ты обязан приехать точь-в-точь к указанному времени?

— Насколько я помню, iCar дает 1—2 часа ко времени проката для сдачи авто.

— Тебе удалось уложиться в срок?

— Я сдал автомобиль даже раньше срока, поэтому не сильно переживал относительно времени.

— Как проходил прием автомобиля? Не заставили менеджеры ждать или насколько придирались те, кто принимал авто на стоянке? Как долго проходила вся процедура?

atMB22Mj3Uo.jpg

Когда я приехал на стоянку, там уже проходил осмотр автомобиля, по-моему, происходила выдача авто клиенту. Я решил постоять и подождать, пока работник освободиться, но тут ко мне подошел другой менеджер, поинтересовался на сдачу ли я. Автомобиль он осматривал предельно внимательно, чуть ли не каждый сантиметр. Но даже с такой тщательностью это заняло не более 10 минут. После чего я поднялся в офис, сдал бумаги и поехал домой. В этот момент клиентов в офисе не было, менеджер на рецепции был в одиночестве. Напомню, что это было утро воскресенья. Единственный момент — осмотр фиксировался на моих копиях бумаг, поэтому поднявшись в офис, я отдал их менеджеру для подтверждения осмотра. Менеджер мой экземпляр договора так и не вернул.

— Роман, давай подытожим. Аренда закончилась, ты сдал автомобиль в прокат. Что ты можешь сказать о работе iCar в целом и сравни, пожалуйста, сервис в этом прокате с сервисом тех компаний, в офисах которых ты побывал со схожей миссией?

UQ3c№ 9jjXPg.jpg

— Хочу сказать, что по уровню менеджмента компания сразу вышла на первое место в моем личном зачете. Работники вежливы и доброжелательны. Пунктуальны и весьма внимательны ко всем деталям. Это не напрягает, а наоборот дает лишнюю уверенность. По телефону информируют максимально подробно, разъясняют условия и предлагают варианты. Хочу так же отметить оперативность работы iCar. На всех этапах компания экономит и свое время и, что еще важнее — время клиента. Это заметно. Что же касается автопарка, то он разнообразный, хотя и не такой большой, как, скажем, у Пилот-Авто. Но тут собраны автомобили для разных нужд — это факт. Даже не смотря на то, что Икар привлекает для работы автомобили частных лиц, что, надо отметить, не скрывает, машины тем не менее в очень хорошем состоянии. Цены разумные, залога и лимита нет. Относительно цен на прокат и размер франшизы могу сказать, что, конечно, есть и более интересные автопрокаты в Москве, но если брать весь сервис вкупе, то Икар произвел сильное впечатление. Сейчас автопрокатов стало довольно много, поэтому выбрать всегда есть из кого. В таких условиях уровень сервиса выходит на ведущие роли. Хочется пожелать ребятам и дальше придерживаться линии ориентированности на клиента. Это правильный вектор развития.

Материал просмотрен 1848 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх