Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Тест-драйв / «Рент Премиум», аренда Hyundai Solaris

Тест-драйв: «Рент Премиум», аренда Hyundai Solaris

03.03.2015, Ингельдеев Руслан, «Autorenter.ru»
фото: Autorenter.ru

Вот и настало время очередного долгожданного тест-драйва в одном из прокатов города Москвы. На этот раз, мы решили понаблюдать за тем, как автопрокаты реагируют на заявки клиентов с портала Autorenter: как скоро принимают «на карандаш», как осуществляют обратную связь, на сколько ответственны и т. д. Уже не первый год наш портал является дополнительным источником траффика для многих автопрокатов, зарегистрированных в нашей базе. Именно поэтому в этот раз мы решили действовать несколько в ином ключе.

Задачей нашего «тайного покупателя» было оставить заявку не на сайте самого автопроката и не звонить в их call-центр, а заполнить установленную форму для аренды автомобиля на портале Autorenter. Заявка должна была поступить в нашу базу и быть обработанной менеджерами портала. Что и произошло. В комментариях заявки клиент указал Nissan Sentra с любой трансмиссией на сутки с субботы на воскресенье. Напомним, что автопрокаты очень неохотно отдают свои ходовые модели на сутки в выходные и праздники, так как это дополнительно нагружает персонал и график работы автомобиля, который могут арендовать на большее время, что гораздо интереснее прокату, нежели возиться с клиентом и автомобилем в выходные или праздничные дни. Заявка была заполнена в начале недели, поступила в обработку к менеджерам Autorenter. После изучения заявки было принято решение, что наиболее подходящим по запросу клиента является автопрокат «Рент Премиум», единственный пункт проката которого находится по адресу: Рубцовская набережная, д. 3, стр.1.

Стоит сказать несколько слов об этом столичном прокате и раскрыть причину передачи заявки именно ему. Компания «Рент Премиум» зарегистрирована на нашем портале с 2012 года, активно позиционировать себя на наших страницах стала в 2013м. В течение этого времени автопрокат не раз заявлял о своей лояльности к молодым водителям без стажа, а также к автолюбителям из других городов и стран. Об этом красноречиво свидетельствуют акции и спецпредложения, которые «Рент Премиум» публиковал на наших страницах. Подобная лояльная политика способствует привлечению не всегда добропорядочных и «качественных» клиентов, поэтому можем только представить с какими трудностями коллегам из «Рент Премиум» подчас приходится сталкиваться. Но это их выбор и жалоб от них мы не слышали ни разу.

При этом «Рент Премиум» — один из тех прокатов, кто активно использует для дополнительного привлечения клиентов, портал Autorenter. Следит за ценами на рынке, за акциями конкурентов, снижает цены в выгодные для себя моменты, — словом, делает всё, чтобы заработать в сложное время.

Вот мы и подошли к тому, почему именно «Рент Премиум» получил нашу заявку. В последнее время этот автопрокат стал активно продвигать новую модель в линейке Nissan — бюджетную Sentra. Напомним, что именно этот автомобиль фигурировал в качестве желаемого в заявке у клиента. Цена на аренду данной модели в «Рент Премиум» — 1980—2100 рублей в сутки, что довольно привлекательно. Не стоит забывать также, что наш клиент молод и не имеет большого стажа. Заявка отправилась на электронный почтовый ящик «Рент Премиум». Одновременно с отправкой заявки в прокат мы связались с клиентом по почте и уведомили его о получении от него заполненной формы на аренду автомобиля.

RentPremium site 4.png

В этом месте стоит подключить к повествованию нашего «тайного покупателя» и подробнее узнать у него о всех деталях и тонкостях аренды автомобиля в компании «Рент Премиум».

— Как долго вы ждали обратной связи от автопроката?

Недолго, около двадцати минут. Плюс-минус.

— Был это звонок, или прокат написал вам на почту?

Нет, мне позвонили.

— Опишите подробно первый контакт с автопрокатом? Оцените качество работы менеджера, звонившего вам.

Всё хорошо, менеджер был вежлив и приветлив. Каких-то особенных деталей не запомнилось.

— Пришлось ли дублировать вашу заявку на портале «Авторентер» заполнением установленной анкеты в «Рент Премиум»?

Да, пришлось. Попросили заполнить заявку на сайте автопроката.

— Как прокат это объяснил? Его не устроила форма заявки Autorenter?

Сослались на проблемы технического характера.

— Что скажете относительно желаемого автомобиля? Он был забронирован или в прокате его не оказалось?

Выбрали Nissan Sentra, в прокате он был. Но о том, чтобы забронировать автомобиль разговора не было. Для начала нужно было пройти службу безопасности.

— Принято. То есть, бронь этого автомобиля вам обещали подтвердить уже после проверки?

— Нет, в прокате мне сказали, что машины они не бронируют, выдают только по наличию, в момент приезда клиента в офис.

— Вот даже как? А если клиенту в силу определенных причин необходима какая-то определенная модель? Человек, скажем, планирует приобрести в будущем Nissan Sentra, а сейчас планировал взять машину на денек-другой, чтобы попробовать?

Тогда такому человеку я рекомендовал бы другой прокат, где эта услуга доступна.

— Понятно. Спасибо за ваше мнение. Итак, менеджер в установленном порядке объяснил вам о предстоящей проверке службой безопасности вашей личности. Насколько навязчивой оказалась данная проверка?

— Чрезмерно. Это первый прокат, где мне звонили на работу. Для меня это было огромным неудобством, потому что я работаю в крупной компании и внутренние телефоны есть только у начальства. Я дал телефон рецепции.

Позвонили непосредственно на рецепцию?

— Да! Представляю, какого было удивление секретаря, когда на рецепцию компании позвонили для проверки одного из нескольких тысяч сотрудников. Надо отдать ей должное, звонок перевели на мой мобильный. Но тут то и начались странности. Оказывается, работник службы безопасности не стал дожидаться перевода звонка и повесил трубку.

— Нонсенс.

— Следующий звонок с рецепции произошел около 9 утра уже следующего дня. Я еще был дома. Но на этот раз человек из СБ дождался, нас соединили. Ситуация не критичная, но крайне неприятная.

— Можем себе представить. Судя по уровню коммуникации СБ и сотрудника проката, можно предположить, что услуги СБ «Рент Премиум» получает аутсорс. Сколько временим ушло на проверку и как скоро вам подтвердили бронь автомобиля?

— В сумме около четырех дней. Но ирония в том, что мне никто и ничего не подтвердил.

— Постойте, все эти 4 дня вам никто не звонил?

— После последнего звонка из СБ в 9 утра? Нет, никто.

— А если бы вы были не столь терпеливым или вам потребовалась информация о состоявшейся проверке быстрее в силу других причин?

Если бы у меня не было задачи взять машину именно в этом прокате, я бы уже давно закончил мое знакомство с ними.

— Но с намерением не сорвать тест-драйв в выбранном прокате, вы решили все-таки дождаться, когда менеджеры вспомнят о целесообразности предоставить нормальный сервис. Спасибо вам большое! Что же говорили менеджеры, когда они все-таки удосужились с вами связаться? В какой день это произошло? Напомним, что автомобиль нужен был в субботу в обед.

Нет, не удосужились. Я увидел на сайте автопроката слова о том, что они отвечают в приложении для мобильных устройств Whatsapp. Решил проверить, написал. Действительно, отвечают. Вполне быстро и доходчиво.

— На чем условились в результате разговора?

Вот тут-то мне и сообщили, что я прошел проверку, но автомобили прокат не бронирует. Дескать, приезжайте в офис, что будет, то и возьмете.

— То есть, официальное лицо «Рент Премиум» вам заявило о том, что к назначенному времени придется арендовать то, что останется? Я правильно понимаю?

Да-да. Именно так.

— Скажите, а как они собирались объяснить тот факт, что, например, к субботе свободных автомобилей, подходящих вашим требованиям, не осталось бы? Или они заверили вас, что машины несомненно будут?

Меня заверили, что несомненно будет «Солярис». О моих вкусах и предпочтениях никто не беспокоился. Я спорить не стал, на тот момент мне было уже все равно.

aJXhdo0gVCE.jpg

— Вот и настал день выдачи автомобиля. Нашли прокат просто? Что скажете о расположении пункта проката?

Прокат находится в таком месте, как Рубцовская набережная. Не очень удобно, но терпимо.

— Как долго добираться своим ходом? Как решили поступить?

Добрался минут за 10. Я живу не далеко. Но решил поймать попутку. Пешком шел бы минут 30.

— То есть, к намеченному бюджету пришлось прибавить примерно 200р на попутку. В некоторых автопрокатах принято встречать клиентов у метро на автомобиле, если их пункт выдачи авто находится объективно неудобно для клиентов. Вам что-то подобное было предложено?

Нет, не было. О чем вы вообще? (С усмешкой)

— Вот вы у порога. Что это за здание?

Хорошее, высокое. Это какой-то институт.

— Удобно ли припаркованы автомобили? Есть ли своя парковка и если есть, то на какое примерно количество автомобилей?

— Особенно не оглядывался, но приметил огороженную парковку. Скорее всего она принадлежит институту. Не уверен. Но «Рент Премиум» паркует на ней свои авто. Парковка машин на 25—30.

KJvc3_2FrxI (1).jpg

— Сам офис «Рент Премиум» в здании нашли быстро?

Да, наткнулся на сотрудника проката у самого входа, он и проводил до кабинета.

— Опишите его, какой он, офис компании?

Небольшой кабинет, пара столов, пара стульев. Больше сказать о нем нечего. Видел офисы прокатов поинтереснее.

— Какие удобства для клиентов вы заметили? Что вам было предложено?

Конфетки, если только. Стул был еще (улыбается).

— Перейдем непосредственно к аренде автомобиля. В итоге что вам было предложено? Мы так понимаем, Sentra вас не дождалась?

— Да, «Сентру» забрали в пятницу. Был предложен «Солярис», о чем я упомянул выше.

— А если говорить о ценах, то в качестве компенсации какая-то скидка была сделана? Напомню, вы были перенаправлены в этот автопрокат от портала Autorenter. Компания заявляет, что делает скидки нашим посетителям. Hyundai Solaris компанией «Рент Премиум» был заявлен за 1600 р/сутки. Сейчас цена 1650. А в какую цену прокат автомобиля был предложен компанией вам?

Скидка? Нет, не слышал. Цена была объявлена 1600 рублей, но за страховку Каско нужно было доплатить 500 рублей.

— А чем такую разницу объяснил менеджер?

Дополнительная услуга по страхованию.

— То есть, я правильно вас понимаю, что аренда Hyundai Solaris, заявленная изначально за 1600 рублей в сутки вам должна была обойтись в 2100 из-за дополнительной ПОЛНОЙ страховки? Где-то на сайте Autorenter или на сайте «Рент Премиум» подобное условие было обозначено? Под сноской, звездочкой или еще каким-то образом? Или эта информация скрыта от пользователей и вас поставили перед фактом?

RentPremium site.png

Честно говоря, я узнал об этом только в момент оформления договора на аренду. Возможно, что на сайте это и есть где-нибудь. Но я был не в курсе, т. к. не нашел ни слова об этом.

— Вы согласились. Что далее? Документы проверяли дополнительно? Вообще, как долго занимает оформление документов в «Рент Премиум»?

— Все было довольно быстро, без лишней волокиты. Сотрудник проверил документы, попутно объяснив мне все нюансы проката.

— Как оцените сам договор?

Были очень «интересные» моменты. Особенно это касается штрафов за недолив бензина и грязную машину. Во всех прокатах, в которых я был до этого, услуга мойки стоила вполне вменяемых денег. Тут же за грязную машину предлагалось отдать около 1500 рублей. А если приехал без чека о заправке — штраф 7 000 рублей. Я был в шоке, впервые с таким сталкиваюсь.

m0moaUxreYY.jpg

— Вот это действительно неожиданно! Мойка «эконом класса» — 1500, отсутствие чека — 7000. Это прям антикризисное пособие по выживанию.

— Да, у меня тоже в голове целый ряд шуток возник по этому поводу.

— Бумажная волокита позади. Осмотр автомобиля. Как он проходил? Пожалуйста, максимально подробно. Что понравилось, что смутило, что, может, обескуражило вас? В каком состоянии акт выдачи автомобиля и как проходит вся процедура?

Автомобиль был почти новым, но к сожалению, грязный. Снаружи и внутри. Если грязь снаружи еще можно было списать на погодные условия, то состояние салона — нет. Брать авто в таком состоянии я просто побоялся, потому что не был уверен, что под грязью не скрывается что-то еще более «интересное».

— Что по поводу замеченной вами грязи в салоне? Что предложил менеджер?

Поехать и помыть прямо сейчас.

— Насколько полон был бак?

На шкале не хватало одного деления.

— Было ли это отмечено в акте?

Нет. Пробег так же не записали.

— А вы предлагали сделать пометку в акте выдачи, что салон грязный, но вы готовы взять авто в таком состоянии с соответствующей пометкой в акте?

qtnS8ouwLQY.jpg

Да, предложил сразу.

— Каков ответ был со стороны проката?

«А вдруг вы ее (машину) еще грязнее привезете?!».

— Мило. Что удалось решить? Мыть на месте?

Да, мыть на месте. Поехали на мойку.

— За чей счет предстояла мойка и где?

Конечно же за счет проката. Рядом с офисом есть несколько моек. Приехали в одну из них.

— Много времени это «убило»?

Много, около полутора часов. Предстояла комплексная мойка.

— Прокат это как-то компенсировал? Где провели это время?

Да, перезвонили и сообщили, что сдвинули мне время аренды.

— Во сколько примерно оказались за рулем?

В районе 16 часов дня.

— А предполагали?

— В начале третьего.

— Что скажете о первых впечатлениях от автомобиля?

— Впечатления не очень, себе бы такую брать не стал.

— В течение суток впечатление изменилось? В каком состоянии вообще был автомобиль? Какова комплектация? Какой пробег.

Комплектация не очень богатая, но все, что необходимо, есть. Коврики лежали от Infinity. Музыка тоже не своя. Состояние автомобиля хорошее, он почти новый. Пробег точный не помню, но не большой. За день разобрался с режимами коробки передач, стало пободрее, вполне сносно разгоняется.

— Много ездили?

Нет, и 100км не проехал.

— По плану предполагалась стандартная аренда транспортного средства на сутки. Сдавать авто вам предстояло в воскресенье. Как проходила сдача? Как быстро и насколько качественно?

Тут, к счастью, ничего «интересного» не произошло, хотя я ожидал и немного был напряжен по этому поводу, ведь при осмотре в первый день менеджер сначала предоставил мне возможность самому осмотреть авто вместо того, чтобы показать все сколы и царапины на кузове. Грязь в салоне ведь тоже только сам заметил. Помыл машину на той же мойке рядом с прокатом. Позвонил в офис, меня встретили и приняли машину без проблем.
Но есть один нюанс. Залог мне вернули сразу, аргументировав это, как бы сказать. … доверием или благородным жестом, не знаю. Оказывается, залог придерживают на неделю или две после проката, для подстраховки на случай штрафов. Мне об этом никто не сообщил. Представляете? Сдаю машину и тут такая новость.

— Ну и в качестве подведения итога вашей аренды расскажите, каковы общие впечатления от проката? Кому бы вы посоветовали «Рент Премиум», что пожелали бы непосредственно прокатной компании?

— Подводя итог, я хочу сказать, что впечатление двоякое.

Что понравилось:
1. Культурный и вежливый персонал.
2. Отличное смс информирование (адрес, проезд, дата ожидания). Современность — сотрудники используют
whatsapp.

Теперь о минусах:
1. Главное преимущество перед конкурентами, с которым позиционируется прокат — цены. Но всплывают доплаты за КАСКО, что цену делает не совсем вменяемой. Я заплатил 2100 за «Солярис», хотя некоторые крупные прокаты отдают эту модель с изначально полной страховкой за цену ниже, чем «Рент Премиум».

2. Проверка СБ была слишком навязчивой и не имела обратной связи. Если бы я не стал связываться с прокатом, то так и не узнал бы результат.

3. Нет бронирования автомобиля, с этим сталкиваюсь впервые. Прокат только день в день, планировать ничего нельзя. Это крайне неудобно.

4. Выдача грязного автомобиля и, как следствие, потеря моего времени на его мойку.

RentPremium site 3.png

5. Отсутствие информирования об удержании залога.

6. Неудобное расположение офиса. Да, несколько станций метро рядом, но везде идти более 1км вдоль дороги, либо добираться маршрутками. Зимой — это ужас.

7. Внешний вид сотрудников даже близко не напоминает офисный стиль. В компании дресскода нет.

Справка «Авторентер»

Уже после завершения аренды нашим клиентом мы еще раз набрали номер телефона офиса «Рент Премиум» от лица потенциальных клиентов, чтобы уточнить информацию о ценах на Solaris. Разговаривал с нами вежливый менеджер, который, правда, не представился. Ниже приводим состоявшийся короткий диалог с менеджером «Рент Премиум» по телефону.

Solaris у нас стоит 1500, может, чуть дороже. Не помню цен, сейчас не в офисе.

-Спасибо. Нас устраивает. А автомобили застрахованы?

— Да, конечно!

— Страховка полная?

— КАСКО в эту сумму не входит.

— А сколько у вас КАСКО?

— 300 рублей.

— Тогда получится без залога?

— Нет, залог у нас обязателен.

— Позвольте, но зачем залог, если страховка, по вашим словам, полная?

— Ну это на штрафы.

— Какие?

— ГИБДД.

— А залог большой?

— 7000 рублей.

— Машины новые?

— Да, 2014 года.

— Отлично! Сколько в итоге нам сутки аренды обойдутся?

— Примерно 1800—1900 рублей.

— Спасибо.

Материал просмотрен 1642 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх