Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / По городам Италии на арендованной машине

По городам Италии на арендованной машине

15.02.2012, «Eavtoprokat.ru»
Италия — классическая страна туризма, в которой можно не только посмотреть великие творения античных архитекторов, окунуться в атмосферу древнего мира, поправить здоровье на знаменитых курортах Адриатического и Средиземного морей, но и отдохнуть с широким русским размахом. Наиболее популярный вид путешествия туристов — это услуга недорогой прокат авто в Италии. Что может быть прекрасней, нежели как воспользоваться услугой прокат автомобиля и на арендованной машине насладиться всеми красотами Италии и её городами.

Рим (итал. Roma)
Рим — один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи. Фраза «все пути ведут в Рим» давно стала крылатой. А еще Рим называют «городом на семи холмах».
Рим — «вечный город», один из древнейших городов нашей планеты, где сосредоточены самые культовые и оттого особенно желанные для настоящего путешественника достопримечательности Италии.
Важнейшие достопримечательности Рима.
Колизей — (Colosseum), древнеримский амфитеатр, прообраз современных стадионов, один из главных символов Рима. Построен в 80 году н. э. В окружности достигает почти 500 метров, в высоту — 48,5 метра. Трибуны Колизея в эпоху расцвета империи вмещали около 50 тысяч зрителей.
Пантеон — (Pantheon), древнеримский храм всех богов, возведен в 27 году до н. э., настоящий шедевр античной архитектуры. Здесь находятся захоронения первых королей Италии, а также в стенах храма похоронен великий Рафаэль Санти.
Собор Святого Петра — (Basilica di San Pietro), самая большая церковь в мире: площадь 22067 кв. м., высота 189 м. Находится на территории государства Ватикан. Один из важнейших храмов католического мира, над созданием которого работали Рафаэль, Микеланджело, Джотто, Бернини.
Сикстинская капелла — это часовня в официальной резиденции Папы в Ватикане. Построена в 1475—1483 годах. Роспись капеллы выполняли великие мастера эпохи Возрождения — Боттичелли и Микеланджело. Сикстинская Мадонна Рафаэля изначально задумывалась именно для этой капеллы. Вилла Боргезе (Villa Borghese) и расположенный в ней музеем искусств хранят превосходную коллекцию картин, в т. ч. работы Караваджо, Боттичелли и Рафаэля.
Но Рим — это не просто музей древностей. Город и сейчас живет яркой, неповторимой, наполненной событиями жизнью. Веселый нрав, общительность и гостеприимство его жителей дарят гостям атмосферу праздника и радости. Кстати, у Рима имеется всего единственный город-побратим — Париж. И итальянцы, и французы по этому поводу с гордостью говорят: «Только Париж достоин Рима; только Рим достоин Парижа».

Венеция (итал. Venezia)
Город-порт в северной Италии, на восточном побережье Аппенинского полуострова, один из самых притягательных европейских городов. Венеция раскинулась на 122 островах Венецианской лагуны, разделенных 160 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов.
Лагуну от Адриатического моря отделяет длинная коса Lido (на ней, немного восточнее, расположен курорт Лидо-диЕзоло). Каждый год наводнения угрожают Венеции, но до сих пор не придумано решение, которое защитит этот прекрасный город.
Кстати, Венеция построена на сваях из российской лиственницы, которая почти не гниёт в воде. Большой канал — центральная водная транспортная артерия города, его длина составляет 3800 метров. Дворец Дожей, построенный в 14 веке, — одно из самых красивых зданий города. Романтическое название, правда? На самом деле название обманчиво. Несколько веков назад по этому мосту водили преступников из Дворца Дожей в соседнюю тюрьму. Проходя по мосту, несчастные вздыхали, в последний раз взирая солнце.
Галерея Академии — это 24 зала, в которых выставлены работы всех великих мастеров Венеции 14—18 веков, в том числе работы Джованни Беллини, Витторе Карпаччо, Джорджоне, Тициана, Веронезе, Тинторетто.
Коллекция Пегги Гуггенхейм — одно из самых больших собраний современной живописи. Так здесь представлены работы Пикассо, Брака, Леже, Дали, Купки, Шагала, Магритт, Дельво, Танги, Кандинского, Брака.
Площадь Святого Марка — самая большая площадь в городе, на ней находится Собор Сан-Марко. А если вы решили приобрести сувениры или новый наряд, то магазины сконцентрированы на трех-четырех основных торговых улицах, что упрощает жизнь шопоголику. Что можно купить? Да все, от Chanel, Луи Вьюттон до тренда Венеции «котомки- авоськи». Именно в Венеции огромное количество лавок с необычными товарами, от эротических шоколадок до авторских кукол. «Hello! Allo! Wanna bag?» Очень популярны торговцы с белыми простынями. Говорят — это африканская мафия, раскладывающая свои белые тряпицы прямо на земле и торгующие поддельным Луи Вьюттон …евро за 30—50.
В Венеции нет ни машин, ни автобусов. Народ передвигается либо пешком, либо по воде. А общественным транспортом по праву называют вапоретто. У них есть номера, маршруты и единые билеты. Частные моторные лодки — это такси. Для романтических прогулок подойдет гондола. Официальная такса — 90 евро за 30—45 минут (за поездку), которые можно разбить в зависимости от количества пассажиров, но не более шести. В принципе, Венецию можно обойти за несколько часов. Но для таких прогулок туристы на чем-то должны добираться. Для этого, конечно, существуют автобусы, но в них всегда душно, дурно пахнет и страшная давка. Тут, кстати, и пригодится арендованный автомобиль.
По статистике, в Венеции туристы задерживаются на 1—2 дня, после чего отправляются дальше — в путешествие по северу Италии.

Милан (итал. Milano)
Милан — это финансовый центр, место расположения итальянской биржи, самое сердце богатого и плодотворного севера, здесь заключаются все коммерческие сделки.
И хотя город утратил средневековый шарм, которым гордятся многие города Италии, но на самом деле у Милана есть что предложить гостям. Собор в готическом стиле, четвертый в мире по величине, строительство которого было начато в 1386, а окончено в 1965 году; внутри храма находится золотая статуя покровительницы Милана — La Madonnina.
Доминиканский монастырь, в трапезной которого находится знаменитая фреска работы Леонардо да Винчи «Тайная вечеря».
«Ла Скала» (итал. teatro alla Scala или La Scala) — знаменитый оперный театр. Тут выступают только самые выдающиеся представители оперного искусства. Хотя раньше в здании Ла Скала проходили не столь богемные мероприятия, а зачастую можно было посетить и корриду и перекинуться в покер в компании местных богачей. Цены на постановки от 150 EUR.
Красивых исторических мест в Милане много, поэтому без автомобиля вам никак не обойтись. Рядовая поездка на такси обойдется в 10—15 евро. В свою очередь, арендованный автомобиль будет стоить 25—30 евро в сутки.
И, наконец, не надо забывать, что Милан — столица моды, настоящий рай для любителей шопинга. Центральные улицы Via Montenapole, Via Santo Spirito, Via Gesu и Via Sant Andrea, где находятся самые модные бутики. И не забудьте доехать до Галереи Витторио Эммануила II, где под стеклянным куполом расположился так называемый салон города с ресторанами, салонами и модными магазинами. Общественный транспорт
По Милану курсируют автобусы (оранжевого цвета), такси (белая машина с номером на дверце), есть метрополитен. На всех видах общественного транспорта в пределах города действуют одни и те же билеты. Одна поездка стоит € 1.
Поезда метро ездят несколько реже, чем в Москве, но остановки расположены ближе друг к другу. И запомните: автобус в городе ездят только до полуночи. Излюбленным видом передвижения итальянцев и туристов остаются миниавто. Удобно и экономично. Такие автомобили также входят в услугу прокат авто в Италии. Машину можно арендовать еще будучи на Родине, произведя online бронирование. А получите машину прямо в аэропорту, который находится в 7 км на востоке города.
В правилах большинства прокатных компаний, которые предлагают услугу прокат авто в Италии записано, что клиент должен быть старше 21 года и иметь водительский стаж не меньше 2-х лет. Права действительны российские. В аренду авто сдают без ограничения на пробег и гарантированна круглосуточная поддержка на дороге.

Флоренция (итал. Firenze)
Город для туриста, город-открытка. Название переводится как «цветущая», — это один из самых красивых городов Италии. В нем есть музеи мирового значения, восхитительные дворцы, дома и церкви, прекрасные парки. Его визитные карточки:
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (1296—1461) в готическом стиле, украшенный красным, зеленым и белым мрамором; рядом с собором возвышается колокольня Джотто, построенная в XIV веке.
Колокольня баптистерия Сан-Джованни (XI-XV веков), известная позолоченными бронзовыми дверьми, восточная дверь, украшенная скульптурными сценами из Ветхого Завета, называется «Райские Врата». Галерея Академии изящных искусств — один из наиболее значимых музеев Флоренции. Здесь собрана богатейшая коллекция скульптур Микеланджело, в том числе и знаменитая статуя Давида.
Галерея Уффицы (1560—1580 годы). Среди представленных здесь шедевров «Поклонение волхвов» Джентиле да Фабиано, «Рождение Венеры» и «Весна» Боттичелли, полотна Рафаэля, Тициана, Рубенса. Именно во Флоренции началось развитие искусства, которое сейчас называется эпохой Возрождения. Всего в часе езды на автомобиле от Флоренции находятся Пиза и Сиена, чуть дальше — Болонья. А вокруг красивые пейзажи Тосканы, холмы с виноградниками, из которого делают знаменитое вино Кьянти.

Римини (итал. Rimini)
Город в самом центре Италии, ворота в Италию. Это бывшая старинная крепость в Италии, построен в 268 г. до н. э. для укрепления на местности, защиты от врагов долины По. Сегодня это курорт Римини. От прошлого же осталась прекрасная архитектура, удачное месторасположение, и потрясающие природные условия.
Город сегодня имеет курортный статус. Для тех, кто предпочитает пляжный отдых, Римини предлагает почти 15 км прекрасных чистых пляжей с мелким песком. На побережье можно не только отдохнуть, но и познакомиться с историей и культурой этого города: мост императора Тиберио, Триумфальные ворота императора Августа, храм Малатеста, Бывший римский форум — площадь Трёх мучеников. Все эти грандиозные сооружения величественнейшие свидетели римской эпохи.

Сицилия (итал. Sicilia)
Это самый большой остров в Средиземном море (площадью 25,700 км² и населением в 5 миллионов человек). Омывается Средиземным, Ионическим и Тирренским морями. Сицилия во все времена считалась мостом между Европой и Африкой, колыбелью цивилизации и точкой соединения средиземноморских культур.
На острове расположен самый высокий и самый активный в Европе действующий вулкан Этна (итал. Etna или Mongibello). Посмотреть на Сицилии есть что. К примеру, можно отправиться в монастырь капуцинов на Сицилии. В церкви можно осмотреть деревянные алтари XVIII — XIX вв. К востоку от Палермо располагается Чефалу — один из лучших курортов Сицилии. Здесь можно осмотреть старинную прачечную, расположенную на берегу моря. Стиральные доски выбиты из камня и морские волны свободно проникают в помещение через арки в стене.
Обязательно нужно посетить Долину Храмов в Агридженто. Самый сохранившийся из низ — Храм Согласия. Его ровесник — гипогей Джакателло — резервуар для воды, построенный в виде большой квадратной комнаты, открывающейся при помощи люков, покрытых сверху землей и утрамбованными черепками. Праздники.Горячие сицилийские горожане праздники чтут как никто. На Сицилии есть неделя, которая отдана Карнавалу. Самый знаменитый карнавал проходит в городке Ачиреале в провинции Катания, в преддверии Великого Пасхального поста в конце февраля. Пасха — самый почитаемый праздник на Сицилии. Именно на Пасху туристы могут увидеть традиционные сицилийские наряды и попробовать местные лакомства тагано и фриттелле.
Targa Florio — знаменитая сицилийская автогонка. Сегодня Traga Florio используется как раллийная трасса для этапа Национального чемпионата Италии по ралли. Ралли проходит на Сицилии в конце марта. Ежегодная традиция — проведение гонки роскошных автомобилей Giro di Sicilia — Targa Florio. На этих гонках вы сможете увидеть совершенно эксклюзивные машины ценой в 5 000 000 евро. А что бы не ударить лицом в грязь, на денек-другой можете арендовать машину класса люкс: Aston Martin V8 Vantage или Lamborghini Gallardo Spyde.
В общем, Сицилия — это место, где автомобиль это ваши ноги. И тут уж точно не стоит бояться сицилийских гонщиков. Если у вас за плечами есть хотя бы 2 года активного водительского стажа, без страха и сомнений арендуйте машину. Ведь самые борзые и жесткие водители у нас, в России.

Информация для автомобилистов в Италии
• Местные итальянские водители довольно часто игнорируют сигналы светофора и запрещающие знаки.
• Большинство АЗС в Италии работают не круглосуточно, а с 7.00 до 12.30 и с 15.30 до 19.30, а в воскресенье закрыты. Так что хотя на прокат автомашины в Италии выдаются с полным баком горючего, тем не менее, нужно иметь в виду этот не совсем утешительный факт. На автобанах все АЗС работают круглосуточно, но цены на горючее здесь дороже на 10—20% за литр, еще на 10—20% за литр цены повышаются на ночных заправках. Дизтопливо имеется не на всех АЗС. Ввозить в Италию, а также наполнять автомобильные канистры на АЗС в Италии запрещено.
• Автобаны в Италии платные. Оплата (за исключением Сицилии) производится за пройденный участок либо наличными, либо специальной кредитной картой VIACARD. Каждый съезд/выезд с автобана оборудован шлагбаумами. На въезде автомат выдает карту, данные с которой считываются при съезде. Плата за использование автобана достаточно высока. Не надейтесь проехать, что называется, на халяву, т. к. это наказывается внушительным штрафом.
• В Италии запрещено применение звукового сигнала в жилых районах, хотя этот запрет не мешает местным водителям гудеть с такой силой, что чтобы не оглохнуть, хочется заткнуть уши ватой.
• Любое, даже самой несущественное нарушение ПДД может быть наказано огромным штрафом, который надо оплатить на месте, не дожидаясь повести в суд, как в некоторых другие европейских странах.

Особенности ПДД в Италии
• Максимальная разрешенная скорость на автобанах Италии — 130 км/ч; на шоссейных дорогах — 110 км/ч.; на второстепенных дорогах за пределами городов — 90 км/ч.; в населенных пунктах — 50 км/ч.
• Содержание алкоголя в крови водителя не должно превышать 0,8 промилле.
• Рельсовый транспорт имеет в населенных пунктах преимущество на равнозначных дорогах.
• В туннелях должен быть включен ближний свет фар в любое время суток.
• Частная буксировка автомобилей на автобанах запрещена.
• Многие перекрестки дорог имеют круговое движение — преимущество всегда имеет водитель, находящийся на круге.

Парковка в Италии
Указатели парковки обозначаются полосами разного цвета на бруствере (бордюре). Черно-желтая полоса означает, что в этом месте парковка запрещена. «Синяя» означает платную парковку; «белая» — бесплатную; «желтая» — парковка только для общественного транспорта. На парковках, обозначенных зеленым цветом, можно бесплатно оставлять автомобили с 16.00 сегодняшнего дня до 9.30 завтрашнего дня.
Нарушение правил парковки — достаточно дорогостоящая затея. Не стоит въезжать в исторические центры городов — мест парковки мало, а стоимость — от 10 евро за час. Дешевле и практичнее воспользоваться паркингами на подступах к центру. Правда, возле крупных супермаркетов, вокзалов и автостанций можно найти и бесплатные места стоянки, если повезет.

Штраф за грубые нарушения ПДД в Италии
• Вождение автомобиля в пьяном виде — до 3200 евро.
• Превышение допустимой скорости на 20 км/ч — от 150 евро.
• Проезд на красный сигнал светофора — от 150 евро.
• Нарушение правил обгона — от 75 евро.
• Нарушение правил парковки — от 35 евро.

Читайте статьи Autorenter.ru в социальных сетях Facebook и В контакте.

Машины любого класса в каталоге Autorenter.ru — недорогая аренда автомобилей в Греции, прокат автомобилей круглосуточно

Материал просмотрен 5369 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх