Аренда автомобилей, прокат авто в компании Просто Прокат
 Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Спецпредложения

Mercedes E class w 212 всего за 3999 рублей в сутки!

30.11.2016
Компания CarsForRent запускает акцию на аренду автомобилей Mercedes E class W 212: при аренде и единовременной оплате договора, Вы получаете Mercedes E class W 212 всего за 3999 рублей при любом сроке аренды.

Все спецпредложения


Прокат авто / Статьи / Передвижение по заснеженной Австрии

Передвижение по заснеженной Австрии

01.11.2008, «ТурБутик»
фото: Sxc.hu
Автобусы в Австрии.

Обслуживание автотранспортом (автобусы и автомобили) осуществляется в Австрии государственными, региональными компаниями, а также и частными предприятиями. Всего насчитывается более 2 тыс. маршрутов, движение по которым происходит по расписанию. Международные перевозки пассажиров осуществляются примерно 200 компаниями, включая компанию «Европабус». Более подробные сведения вы можете получить в расположенном в Вене Центральном Транспортном Информационном Бюро. Экскурсии на автобусах из туристических центров, курортов организуются региональными транспортными компаниями и проводятся как по их окрестностям, так и в отдаленные от них районы Австрии. Городской транспорт представлен автобусами, трамваями, которые работают с 5.00 до 23.00 часов. В Вене существует метро. Билет для проезда действует в течение 1 часа и действителен для поездки в 1 конец. Билеты, продающиеся непосредственно в автобусе (трамвае), стоят несколько дороже, чем билеты в кассах и киосках. Есть несколько видов билетов — на 1 день, 3 дня, неделю, месяц. Разовые билеты компостируются. Штраф за неоплаченный проезд 40 долларов.

Проездные билеты на трамвай, автобус и метро можно купить в кассах предварительной продажи билетов «Vorverkaufsscheine», в табачных киосках «Tabak-Trafik», а также в кассах-автоматах. Для туристов имеются льготные билеты от 1 до 3 дней.

Железнодорожный транспорт в Австрии.

Все города Австрии соединены густой сетью железных дорог. При покупке железнодорожных билетов действует система скидок. Поезда имеют вагоны 1 и 2 класса. Можно приобрести месячный проездной билет «Bundes-Netzkarte» стоимостью 220 евро и перемещаться по всей стране. Продаются также местные проездные билеты со сроком действия 4—10 дней стоимостью 45 евро. Билеты для проезда в междугородних автобусах стоят немного дешевле, чем железнодорожные.

В региональных и скорых поездах цена билета одинакова. Расписание движения поездов по австрийским федеральным железным дорогам составлено таким образом, что через крупные города, находящиеся на основных маршрутах, поезда проходят каждые час-два. Широко применяются различные льготные тарифы. Они предусмотрены для владельцев абонемента австрийских железных дорог, для лиц, совершающих поездки в определенную область, престарелых, групп, а также для тех, кто совершает поездку протяженностью более, чем 70 км, предусмотрена скидка на обратный билет. Дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно. Дети от 6 до 15 лет оплачивают 50% стоимости билета. Пассажиры, следующие на расстояние более 200 км могут прервать свою поездку, но должны иметь соответствующим образом прокомпостированный билет.

В поездах «EuroCity» можно пообедать в вагоне-ресторане или купить закуски и напитки, разносимые по вагону. Поезда, следующие ночью, имеют спальные и купейные вагоны. В поездах типа EuroCity устанавливается немного более высокая цена билетов. Но также имеются скидки на путешествующих с детьми. На вокзале можно приобрести семейный абонемент на весь календарный год. Необходима фотография родителей или одного из них. По такому абонементу предоставляются скидки: 50% для родителей, детям до 15 лет разрешается бесплатный проезд. Скидки до 50% предоставляются маленьким группам, которые могут состоять из 1 взрослого и 1 ребенка до 15 лет. Максимально допустимый состав такой группы — 5 взрослых и 1 ребенок. Скидки имеют место в вагонах второго класса на маршрутах от 200 км. В связи с тем, что маршруты и расписания движения поездов меняются в зависимости от времени года, рекомендуем заранее получать эту информацию, а также точную информацию о стоимости билетов в билетных кассах туристических агентствах, автомобильных клубах, и Центральной железнодорожной справочной в Вене.

Аренда автомобилей в Австрии.

Система проката автомобилей достаточно развита на территории Австрии. Пункты проката имеются в аэропортах, на вокзалах, в городах и на курортах. Представлены как крупные интернациональные прокатные фирмы «Avis», «Hertz», «Europcar», так и менее известные.

Для аренды автомобиля на территории Швейцарии нужно иметь действительную на момент начала аренды кредитную (не дебетовую) банковскую карту. Для аренды автомобилей марки Аudi A6, Mercedes Е или С класса — 2 кредитные карты. Вы можете вернуть машину в любом крупном городе Швейцарии бесплатно.

Квалификационные требования: водительские права международного образца (пластиковые), выданные минимум 1 год назад, минимальный возраст водителя — 21 год, для автомобилей Аudi A6, Mercedes Е или С класса — 25 лет. При сдаче автомобиля в пункт проката нужно полностью заправить его. Минимальный срок аренды — 3 дня. День аренды — 24 часа. Задержка при возврате машины более чем на 1 час оплачивается как дополнительный день аренды. При возврате автомобиля раньше срока, компенсация не выплачивается.

При получении арендованного автомобиля клиенту необходимо оставить возвратный депозит. Сумма депозита (примерно 700 SFR) блокируется на кредитной карте водителя на время аренды автомобиля. После возврата автомобиля, эта сумма будет разблокирована в течение срока от 2 до 4 недель.
Если вы хотите, чтобы вашей машиной мог управлять и другой водитель, его фамилию следует указать при бронировании. В Швейцарии в этом случае потребуется доплата за каждого дополнительного водителя.

Пpaвилa движения нa дopoгax Австрии.

В Австрии действуют общеевропейские правила дорожного движения. Движение правосторонее. Проезд по автострадам и скоростным шоссе облагается специальным налогом. Квитанции, подтверждающие его уплату, действительны в течение недели, месяца или года Стоянки в городах платные с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 13.00. Максимальное время парковки в центре города — 90 мин. Парковка без ограничения времени возможна только в подземных гаражах.

Максимальная скорость движения на шоссейных дрогах — 100 км/час, на автобанах — 120 км/ч, в населенных пунктах (между указателями его границ) — 50 км/час. В некоторых случаях могут вводится дополнительные скоростные ограничения. Управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии влечет за собой очень высокий штраф и лишение водительских прав. Дети должны сидеть на заднем сидении автомобиля и быть пристегнуты ремнями безопасности. Ремнями безопасности в машине в Австрии должны пристегиваться в обязательном порядке все, а водитель двухколесного транспорта во время движения должен быть в шлеме.
В основном правила дорожного движения в Австрии соответствуют правилам других европейских стран. Практически на всех проложенных в горах дорогах установлены ограничительные барьеры безопасности. На горных уклонах очень важно вовремя перейти на движение на низкой передаче. На узких горных дорогах не действует обязательное в других случаях правило преимущественного проезда: водитель транспортного средства, которое имеет лучшую возможность для пропуска другого автомобиля, обязан сделать это. На дороге, покрытой снегом, необходимо двигаться на специальных шинах для езды в условиях зимы, шипованных шинах (их применение разрешается в период с 15 ноября до первого понедельника после Пасхи), а в исключительных случаях — использовать цепи на покрышках шин. С 2005 года все автомобили должны ездить с ближним светом в любое время суток.

Австрия берет общую плату за использование автобанов в виде платы за Vignette (наклейка на лобовое стекло). Платить можно за пользование австрийскими автобанами в течение года, это будет стоить 72,60 евро, за два месяца — 21,80 евро, 10 дней — 7,60 евро для автомобилей и 4,30 евро для мотоциклов. За нарушение этих правил — штраф в размере 120 евро плюс плата за Vignette. В австрийских Альпах на отдельных направлениях берется дополнительная плата за Vignette: для Brenner — Autobahn — 8,18 евро, Tauern — Autobahn — 10,50 евро, Arlberg — Tunnel — Strasse 9,70 евро, Felbertauern — Tunnel 10,74 евро, Karawanken — Tunnel — 6,65 евро.

Такси.

В больших городах в такси официально установлены счетчики (таксометры). При изменении цен к основной плате за проезд приплюсовывается надбавка. В Вене за перевоз багажа взимается дополнительная плата. В небольших городах установлены твердые расценки за пользование такси и стоимость зависит от расстояния поездки. При поездках за пределы таких городов следует заранее договориться с таксистом о цене. При поездке в аэропорт Швехат к стоимости проезда добавляется стоимость обратной дороги в Вену.

Подробнее об аренде автомобилей в мире, вы можете узнать в нашем разделе «Аренда авто за границей». Посетите непосредственно сайты прокатных компаний — Австрия.

Предложения по прокату автомобилей без водителя на Autorenter.ru — недорогой прокат автомобилей в Болгарии

Материал просмотрен 4913 раз.

Autorenter.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Autorenter.ru
в социальной сети Facebook

Наверх