Логин
 Пароль
  Регистрация   Забыли пароль
Без водителя
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт и отдых Прочие
Эконом Средний Бизнес Имидж, спорт
и отдых
Прочие
Представительские Лимузины Микроавтобусы и автобусы Для свадеб и торжеств Ретро
Представи-
тельские
Лимузины Микроавтобусы
и автобусы
Для свадеб
и торжеств
Ретро

Прокат авто / Новости / Шесть вездеходов «Бурлак» и жилой модуль с солнечными панелями отправились в Антарктиду

Шесть вездеходов «Бурлак» и жилой модуль с солнечными панелями отправились в Антарктиду

28.09.2020, ««Вездеходы Макарова»»
фото: "Вездеходы Макарова"
Компания «Вездеходы Макарова» выполнила крупный заказ для строителей новой антарктической станции «Восток».

Вездеходы будут использоваться для перевозки пассажиров и грузов с прибрежной станции «Прогресс» на строящуюся станцию «Восток» в глубине самого холодного континента.

Передвижной модуль, который компания впервые разработала специально для этого заказа, станет точкой питания персонала, а также местом работы и отдыха поваров. В конструкции модуля использована рессорная подвеска, передняя ось поворотная. Корпус обшит алюминием, утеплен изолоном и экструдированным пенополистеролом.

Внутри есть кухня с газовой плитой, раковиной, СВЧ-печью, водонагревателем и вытяжкой, обеденный отсек на 8 человек с диванами, столом и полками для личных вещей, а также зона для сна, она рассчитана на двух человек. Кроме того, модуль оборудован душем и туалетом.

В модуль, как и в вездеходы, встроена снегоплавильня. Снег растапливается за счет нагрева антифриза жидкостным подогревателем двигателя, далее с помощью помпы перекачки вода подается в душевую кабину и кухню. Автономность поддерживается за счет солнечных панелей, установленных на крыше.

Модуль добавлен в производственную линейку и будет изготавливаться под потребности заказчиков.

Техника на тралах уже прибыла в порт Санкт-Петербурга. Там вездеходы и модуль погрузят на ледокол, который доставит их до Антарктиды.

Напомним, год назад на берег Южного полюса высадился первый «Бурлак». Он успешно справился с поставленными задачами. Сверхпроходимость, скоростные характеристики колесного вездехода, большая вместимость и грузоподъемность вкупе с комфортом для экипажа расширяют сценарии организации работ. В связи с этим было решено закупить еще шесть вездеходов.

— Дмитрий Соснов, специалист пресс-службы компании «Вездеходы Макарова» https://burlakoffroad.ru

Материал просмотрен 118 раз.

Наверх